母爱的感受作文
自从我们学校开设了国学这门课,课堂上老师给我们讲了一些故事,《孟母三迁》、《程门立雪》、《游子吟》……等等。其中《孟母三迁》这个故事让我印象最为深刻,让我感受到母爱的伟大。这也让我想起了我自己的妈妈。
记得又一次,我因为粗心没考好,很怕回去了妈妈打我,结果回去了妈妈没打我,反而妈妈坐下来与我一起分析试卷,并且说:“这次因为粗心大意考砸了,希望你能吸取教训,争取下次考得好成绩,妈妈相信你是最棒的。”听了妈妈的话,我哽咽了。
妈妈不仅关心我的学习,更关心我的健康。每当我生病的时候,妈妈总是在一旁不眠不休的照顾我,当我看到妈妈的鬓角上不知什么时候添上了几丝白发,我忍不住地对妈妈说:“妈妈,我爱您!您对我的爱,我会一生铭记!”