从前妇女节的时候,爸爸总会送给妈妈一些昂贵的礼物,并说上一大堆讨好妈妈的话,逗得妈妈眉开眼笑。哼,风头都被爸爸抢去了,这次我也要让妈妈高兴高兴。转眼妇女节到了,怎么做才能让妈妈开心呢?帮妈妈炒道菜或者帮妈妈洗衣服还是送给妈妈一束花?
感觉都没有什么特别的地方,正当我苦思冥想的时候,妈妈忽然对我说,你和我一起去超市买东西去。看来人算不如天算,只有将计就计,我眼珠子一转,等会儿选好了东西,我用压岁钱把帐先结了,再帮妈妈直接把东西拎回家,我想妈妈会有点惊喜吧!超市离家不远,很快就到了,进去转了一圈,果然大包小包选了一大堆东西,出收费口时,我连忙把压岁钱包拿出来,对妈妈说:“妈妈,今天你过节,钱应该由我来出。”妈妈听了,哈哈大笑说:“行行行,你出就你出”,
一结帐才发现钱还满多的,但是妈妈的节日,想到这儿也就没什么了。只是结完帐,我把两个大袋子抢过来拎在手上的时候。妈妈不答应,她说:“你现在还小哪能拎这么重的东西”。要把袋子拿走,我连忙把袋子拎了就跑,说:“今天你过节,我来拎。”但妈妈还是不愿意,我灵机一动,说:“妈妈,这样吧,重的你拎,轻的我拎。”然后,我把一包看起来大,但实际上轻的东西交给妈妈,就飞快的走了出去。出了大门,要过一条宽宽的马路,到了路边,我正在看红绿灯和过来过往车辆的时候,妈妈一把把我的袋子拎过去,她用一只手拎住那两只又大又重的袋子。另一只手拉住我的手,看看没车,很快就过了马路。