“回房间写作业去!都几点了!还看电视!”“马上,我在看一……”“看什么看!”“啪”的一声,电视机就这么灭了,同时,我也被妈妈无情的“押”回房间。
翻开作业本,我写,我写,我写写写!写完了,半个小时的事,着啥急啊!我都不担心,你担心什么!一点自由都不给我!我这只笼中之鸟什么时候才能挣脱束缚,飞向蓝天啊!唉……认命吧!谁让我摊上这样的妈呢!我独自叹息着。
作业写完了,电视也不让看,干点什么呢?复习?没心情!预习?没兴趣!要不然……写日记?对!写日记!正好把我现在的心情都写进去,也算是一种发泄!拿出日记本,从前往后翻,忽然,手停下了,一行字映入我的眼帘:“妈妈,我永远爱您!”天啊!我怎么会说这么肉麻的话!况且,她都不爱我,我还爱她!不行,我得好好看看!我从头到尾读了这篇日记,看完后,心里不知不觉有了点异样。
我来了兴趣,把我总小到大的日记都看了一遍,边看边笑,笑?我笑什么呢?是啊,小时候的日记是很小儿科,比如,今天下雨了,妈妈给我送伞,昨天生病了,妈妈背我上医院,前天考试打了一百分,妈妈给我煮荷包蛋……都是一些小的不能再小事,但也都是事实啊!妈妈不让我看电视是为了让我好好学习,将来才不会像他们那么辛苦;妈妈平时唠唠叨叨是为了让我更好的成长……妈妈是爱我的!我也爱妈妈呀!
我冲出房间,第一眼就看见了妈妈忙碌的背影,妈妈正在为晚饭准备着,听见了我的开门声:“作业写完了?怎么样?现在学习吃力吗?要不要去补……”“妈……”我打断了妈妈的话,。“嗯?怎么了?你有什么事?可算做完饭了,爸爸回来我们就开饭!今天我做了你最爱吃的……”“妈……”我再次打断了妈妈的话。我们走到了客厅,:“你有什么事?说吧!”“我……我……”我想说什么来着?唉!算了!“妈,我……我给你捶捶背吧!”“啊?你就说这个啊?不用!妈又不累!要不妈给你捶捶?整天抱着书本看也不容易啊!”说着,妈妈竟然真的要给我捶背。“妈……”我不知道该说什么,只是感到一阵阵心酸,看着妈妈脸上日益增多的皱纹、头上越来越多白发,我的眼泪也不由自主的掉下来:“妈!”我带着哭腔喊着,紧紧地抱住妈妈,妈妈一下子慌了:“怎么了?怎么哭了??是不是学习压力太大?还是身体不舒服?还是……”妈妈一连问了好多问题,而此刻,这些问题都已化为浓浓的爱……
世界上有哪个母亲不爱自己的儿女呢!然而,又有几个儿女能真正理解这爱呢!