关于母爱作文
母爱是餐桌上的一杯热牛奶,床边的一件香喷喷的衣服,更是唠叨的话语。
母爱是严厉的。记得有一天早上想睡懒觉,谁知道计划失败了。六点半,我妈把我叫醒了。我不记得我妈妈了,还带了我的喇叭。我妈冲我喊:“快起来,你要迟到了!”我眯着眼睛看妈妈左手叉腰,右手拿着小号,嘴里不停地喘着粗气。我还是不起床。妈妈生气了:“我还是不相信我不能给你打电话!”我妈一把抓住我,我这个“死忠”,不得不轻易屈服。妈妈的唠叨也很温柔。
起床后,妈妈还是不让我走。晚饭没吃蔬菜,妈妈又开始唠叨:“多吃蔬菜,注意维生素缺乏导致的坏血病。”我觉得这个妈妈脸比看书还快,还得了坏血病。我以为我是大航海时代的水手!
但随着年龄的增长,我意识到妈妈的每一句唠叨都是对我的爱。
母爱是无微不至的,母爱有不同的形式,但无论什么样的爱,都让我觉得刻骨铭心!