关于母爱作文
世界上最伟大的爱无非就是母爱,是母亲把我们带到这个五彩缤纷的世界上。此后,母亲就一丝不苟地哺育我们,无微不至地照顾我们。母亲对我的爱像天上的繁星一样多,像海滩上的贝壳那么多,俯拾皆是。
小时候,我一放学就会飞快地跑到校园外,和同学们一起站在校园的门外等着母亲来接我们。无论是晴天,还是阴天,甚至是雨天,母亲都会准时到学校来接我回家,从来都没有迟到过。而当这时,我总会高高兴兴地牵着母亲的手一起走回家。虽然我们家离那个学校并不是很远,但是,母亲说我当时还小,所以总是一如既往地抽出时间接我回家。
有一次,接近期末考试的晚上,天气很糟糕,总刮着风。家人们都去睡觉了,但是我不得不坐在书桌旁写作业。毕竟一个学期快结束了,没有填写完的习题自然会很多,加上又要加紧时间复习,我们当然会忙得不可开交。夜深了,我们家只有我房间的灯还亮着。此时我实在很累,上下眼皮直打架,但是我又无可奈何。风还在“呼呼”地刮着,怎么可能不冷呢?忽然,门开了,母亲慢慢地走了进来,她的手中拿着一件外套和一杯热牛奶。她轻轻地走到我的身边,温和地说:“夜深了,把外套穿上吧!等一会儿将牛奶喝了,不要熬太晚了!”我微笑地点了点头。
母爱是无私的,它并不是盲目的溺爱,而是从生活中的一件件小事中体现出来的,我在母亲的丝丝关怀中快乐地成长。