关于母爱作文
有人说母爱体现在孩子的反复唠叨上,有人说母爱体现在饭菜的美味上,但我说母爱体现在遮风挡雨的雨伞上。
记得那一次,快放学的时候,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨滴落到地上,发出“咔嗒”一声。我没带伞,只好睁着眼睛看同学回家。
我蹲在教室前面,心里像火烧一样。我幻想如果我是“孙悟空”,那就太好了!只要拔一根头发,吹一吹,变成伞,我就可以带着伞回家了!
突然,一滴雨落在我的脸上,让我回到了现实。正在这时,一个熟悉的身影出现在我面前。哦,是我妈妈来接我的。
在回家的路上。我发现伞一直向我倾斜。回到家,我看到妈妈有一半都湿透了。突然,一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的双眼。
母爱就像星星,闪耀着圣洁的光芒,让在黑暗中旅行的孩子心中充满了光明和力量。一点宽容,几句鼓励,带给孩子一生的情感;一份爱,多少爱,给孩子带来无穷无尽的生命财富!
啊,母爱多伟大,像雨滴。我发誓:我妈辛辛苦苦养我。等我长大了,我会用最好的礼物回报妈妈的好!