以母爱为题的作文
母爱是充满了慈祥,是充满了亲切。有人曾经说过,母爱是巍峨的大山峰,顶得住风吹雨打的的磨难,母爱是三月的阳光,温暖地照射在儿女的心里。我说:母爱是一片又巨大无边又温暖的大海洋里的海水是用无那数滴汗水来汇成的一片海洋,孩子就像一条幼小的鱼,需要用这海洋里的海水来生活。
随着这一阵阵婴儿的哭叫声,一个非常弱小的小生命就这样诞生在人间了。从此,母亲的心就充满了喜悦的激情,全心全意地抚养自己的儿子。
光阴似箭,日月如梭。那孩子刀渐渐地长大了,孩子的身体变得越来越健壮了,可是母亲却变得越来越瘦了。但母亲还是非常幸福地看到自己的孩子可以在快快乐乐地生活着。
伴随着年龄的增长,孩子变得更加淘气,更加顽皮了,这样一来,母亲的负担更加大了,可她还是平心静气地跟孩子讲道理,不让孩子走歪路。
漫长的几年过去了,孩子终于高高兴兴地背着书包,快快乐乐地跨入学校的大门。母亲肩上的负担终于减少了。可晚上,孩子做的每一道作业题都有要让母亲一丝不苟地反复检查,不会的题目便仔细地为儿子分析得一清二楚。
不知不觉,几年又过去了,他老了,脸上长满了许许多多的皱纹,孩子又长大了。这时母亲又在等待着新的生活。
这个孩子便是我,这个伟大无私的母亲便是我的妈妈。现在回忆从前的事迹,一阵阵幸福的微笑,一滴滴激动的泪水便会出现在我的脸庞上。