感恩母爱作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当唱起这一首歌,便想起了妈妈那慈祥的面孔。
母亲是温暖的手;母亲是可以依靠的肩膀。
人的嘴唇所能发出的最美的字眼就是“母亲”,最美好的呼喊就是“妈妈”。这个简单而又意味深长的字眼,充满了希望、抚慰、爱和人心灵中所有的亲昵、美好感情和甜蜜。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量,她是亲情、慈爱、宽容的源泉,谁要失去了母亲的爱,他就失去了依托的胸膛、有力的臂膀和世界上最真最美的祝福。
不仅人类有母亲,大自然也有母亲,母爱是世上最伟大、最神圣的爱。太阳是大地的母亲,她用热量孕育着大地,用光明拥抱着大地;大地是树木花草的母亲,她生育并培养着它们,让他们一天天长大;树木花草又是果实和种子的母亲,让它们开花结果,最终走向成熟……,而宇宙万物的母亲,则是充满真、善、美的无始无终、永恒不灭的绝对精神。
母爱是一种永恒:幼小的时候,她喂养你,给你洗澡,陪你哭陪你笑,而你却整夜又哭又闹;刚学会走路的时候,她为你精心制作每一餐,而你却只知把餐具向地上一抛,偷偷地跑掉;上幼儿园的时候,她会为你穿上亲手缝制的衣服,而你却只知滚在泥地里和小伙伴追逐打闹;上小学的时候,她又要为你的每一次作业、每一次考试而烦恼。你渐渐长大,而母亲却一天天老去,你又经常做一些违背母亲意志的事,当白发悄悄爬上母亲的额头,你却完全不顾母亲的叮嘱,我行我素。
终有一天,我们也将长大,为人父母,也许只有那时我们才能真正明白母爱的伟大与真切。即使那一天,当我们失意、受伤的时候,心里默默念叨的仍然是世上最伟大的名字—-母亲。
热爱母亲、尊重母亲,也许我们只要付出一点点,就已经成为母亲心中最乖、最值得骄傲的儿女,就让我们用真切的话语、用一次次的成绩、用我们全部的爱来报答母亲吧!
让我们一起呼喊:“母爱是无私的,母爱是世界上最伟大的爱吧!”
感恩母亲!