关于母爱的优秀作文
每次和妈妈一起出门,妈妈总是走在我的左边,让我走在她的右边。对此我很是纳闷儿,几次疑惑不解地问妈妈,而妈妈总是笑而不答。
有天晚上,我突然想起第二天上课要用的一份资料还没有复印,只好让妈妈陪我去附近的图文复印社。马路上刚下过雨,地上湿漉漉的。妈妈还是走在我的左边,我依然走在妈妈的右边。走着走着我一下窜到了妈妈的左边,还调皮地跟妈妈说:“左边宽敞些,我就要走左边!”妈妈也不恼,只是二话不说,把我又拎到了右边。不知道妈妈为什么要这样,我噘着嘴,满脸不高兴。正在这时,妈妈的手机响了,趁着妈妈接电话,我忙不迭地又挤到了妈妈的左边。眼看自己的“阴谋”得逞,我开心地手舞足蹈,突然一道亮光从后面射来,一辆汽车从我身旁风驰电掣般呼啸而过,还溅起了一串水花,我惊恐万分“啊”的一声大叫起来……说时迟那时快,妈妈完全顾不上手机,一下把我拽到了右边,抱着我:“吓坏了吧,现在知道妈妈为什么每次都让你走右边了吧?左边车多,多不安全呀!”看着我一脸惊魂未定的样子,妈妈继续安慰我:“别怕,没事儿了,下次记住走右边就行了!”一股幸福的暖流在我心中油然升起,我明白了,妈妈让我走右边是为了让我远离危险呀!
是的,母爱就是这样平凡,也是这样无私,它没有什么惊天动地的表现,但它却无处不在……妈妈在左,母爱在右!