伟大的母爱作文
我记得小时候妈妈曾经让我在她三十六岁的时候送给她一件特殊的生日礼物。那时,我总爱歪着脑袋问她:“妈妈,你想要什么金银财宝?”那时,妈妈总是笑着摇头。
如今岁月穿梭,明天就将是妈妈的生日,我思索着要给妈妈送什么礼物,忽然思绪飘到了五年前。那天是我的生日,妈妈承诺过要给我买一个大大的生日蛋糕。放学后,我在家里等待着妈妈的到来。不久,一声声承重的脚步声从楼梯间传来,随后一个疲惫的身影出现在门口——妈妈回来了。我不顾妈妈一天的劳累,伸着脑袋朝着妈妈的身后探去。可当我看见妈妈手中什么东西也没有时,不禁有一丝委屈攀上心头。妈妈看着我,眼里充满了愧疚,刚想开口说些什么,却被我不分青红皂白的训斥打断了:“妈妈,蛋糕呢?你怎么可以骗我呢?”妈妈听了我的话后惊呆了,张了张嘴最终没有说出什么,转身走向了下着雨的屋外,脸上有一道闪亮而又刺眼的水迹,不知是雨还是泪。几天过后,突然一个蛋糕送来了,上面赫然写着:“宝贝,生日快乐!”我看了心里很不是滋味,我很想跟妈妈道歉,可一直没敢说出口。
想到这里,我兴奋地一拍大腿——我知道要给妈妈送什么礼物了!我从抽屉里抽出了一张红纸,小心翼翼地把它剪成了心形,用笔在纸上认真地写道:“妈妈,对不起,当年年幼时给了您太多的伤害,今天我终于知道您要的礼物是什么了,您要的是我的三句话,第一句“妈妈,我错了”,第二句是“妈妈,我爱您!”,第三句是“妈妈,我永远爱您!”写完,我停下笔。把它放在了妈妈的枕边。
第二天放学,我看见妈妈坐在椅子上等我,看见我回来示意我过去,我愣愣地走到她身边,她立刻把我拥入了怀抱,豆大的泪珠顺着脸颊簌簌地往下掉,也落在了我的衣服上,落在了我的脸上。
从那一刻起,我明白了,母爱是多么的无私,母爱是多么的伟大!若你的母亲还在人世,我希望你不要伤害她,要用你的耐心和爱心对待她,让你的母亲为你而骄傲!