母爱的优秀作文
每当太阳初升,但却还没释放一丝温暖的时候,总会有一个身影在学校中闪过。是她,她又来了。
二十几年前,张阿姨带着她年幼的女儿踏上了晚冬湿滑的道路。电瓶车带着她们走向学校,也走向了一个无尽的绝望。电瓶车在冰上滑倒了,沉重的电瓶车犹如一个恶魔压向了母女俩个,女儿苍白的面庞上渐渐失去了血色。母亲也在疼痛和寒冷的折磨下渐渐昏迷了。但她不甘心,她看见了自己的女儿渐渐闭紧了双眼。
母爱是强大的,张阿姨更是如此。几年前,她已经失去了自己的丈夫,她不想再失去这个唯一的亲人。
她,站了起来。抱着心跳渐渐微弱的女儿,她发疯似地跑向了医院。鞋,掉了一只,另一只也不知道去了哪里;汗,滴了一颗又一颗。她全然不顾,坚定地跑向自己的目标。
终于,她把女儿从死神的手中抢了回来。但是,女儿的双腿在这次事故中不幸失去了。但是张阿姨没有放弃,只要女儿还在她的身边,就有无数的可能和希望。
从此后,张阿姨就每天背着自己的女儿踏上了求学之路。
也许是那次被吓傻了,女儿的双手和头脑也渐渐麻木了。张阿姨没有放弃,她还是坚定地背着女儿走进学校,日复一日,年复一年。
升入高中,母亲老了,女儿也长大了。张阿妈瘦弱的身体已经承受不起女儿的体重了,但她还是坚定地走着。
在一次与往常一样的往楼梯上走时,张阿姨脚滑了一下。她好不容易稳住了身影,女儿却失手丢了下去。二楼的高度,对一个下肢瘫痪的女孩来说是多么恐怖啊!张阿姨的脸上写满了惊慌,女儿就是她的一切啊!她飞快地跑下了楼梯,在女儿即将落下的地方用自己的身体为她做好了保护。女儿毫发无伤,她却在病床上躺了数月。
如今,张阿姨已经带着自己的女儿步入了社会。在她坚持不懈的努力下,女儿也成长了起来。现在张阿姨的女儿找到了一份好工作,在这个社会上也能自力更生了。