父爱母爱作文
说起爱,大家的脑子里第一个浮现出来的就是母爱,父爱。爸爸妈妈在我们眼中是非常伟大的。想让我们过上幸福快乐的生活。有几件看起来非常小的事,却让我非常感动。
有一天,外面的风很大,我和妈妈坐着从我外婆家回来的公交车上,我妈妈打电话给爸爸让他来车站接我们。我们下车了,爸爸还没来,我们就在车站旁边等,那时候风很大,我冷得发抖,妈妈见了边抱着我边说:"宝贝别怕,妈妈帮你挡风。"说着,她用身体挡在了我前面。那一刻,我感受到了一种发自内心的温暖,那温暖正是母爱给我的。
一天,我走在放学回家的路上,一辆电瓶车从我身旁开过,我突然就发现了开车的那位叔叔只用一只手开车,我非常的生气,但是仔细一看后,我不但不生气了,还感动的哭了起来。那位叔叔只用一只手开车是因为他的另一只手正托着一个小女孩,那个小女孩看起来还不到三岁,她在坐车的时候睡着了,他爸爸只好用一只手开车,另一只手托着小女孩。我看到了那位叔叔手上的筋一根根都绷紧的。说明那位叔叔使尽全力的托住小女孩,因为他想他只要是一松手小女孩随时都是会掉下去。在这件事中我感受到了重重的父爱。
爸爸妈妈像一把伞,为你遮风挡雨,保证你一天天快乐地成长!