母爱作文
有人说:“父爱是山,母爱是海。”这句话说得一点都没错。父爱,通常是严格的爱,深沉的爱。但我的爸爸却例外。记得有一次,我期中考试没有考好,若是唤作别人的爸爸,一定会大发雷霆,训斥自己的孩子,可我的爸爸没有这样做,他为我分析了错误原因,然后便是对我的鼓励和安慰。爸爸的爱,是和风细雨,滋润我成长;是和煦的春风,温暖了我的心灵。啊!父亲的爱是宽容的力量。
母爱,通常是柔情的爱,温和的爱,但我的妈妈却是一位严厉的母亲。记得有一次,同学约为出去玩,我本想放松一下,但妈妈知道后坚决不同意,我只好告诉同学,我妈妈不让我去。虽然如此,但是我环视感受到了深深的母爱。妈妈的爱,是狂风暴雨,洗刷了我心中的污迹。虽然有时会让我受伤,但是我仍然感受到一股浓浓的母爱。啊!母亲的爱是一股鞭策的力量。
父母的爱,虽然方式不同,但缺一不可。正是父母的爱为我铺平了人生的道路。