母爱作文
母爱是什么?于我,母爱是一本深奥的书,我读不透也说不明白。
每当说起“母爱”这个话题,总会想起冒雨送伞,半夜送医院看病,说话温柔,百般宠爱……其实我也想和你们一样,自豪地说,我妈也会冒雨给我送伞,在我生病时半夜送我去医院,对我温柔以待。可是,我没有享受过这种待遇。母爱于我到底意味着什么,不曾有如上种种寻常温情的画面映刻心底,回想起来,只是觉得很温暖很感动。
前几个星期,我妈非常忙,跟我说话总是含含糊糊的,要么“哦”,要么不睬我。吃晚饭时,我不停地和她说话,向她提问,她生气地把筷子往桌子一拍,几乎是咬牙蹦出的几个字“我很忙”!我冷冷地哼了一声,低头吃饭。那一顿饭出奇地静,除了筷子和碗的碰撞声,就是咀嚼声。因为我专心地吃饭,很快吃完了。起身地那瞬间,听见她适中的音调、平淡的语气,三个字“对不起”就传入我的耳朵。我停顿了一下,快速拿着钥匙,下楼散步了。关上门的那刻,我已经热泪盈眶。
大家都不是轻易表达内心情感的人,在生活中不会“谢谢你”,也不会“对不起”,更不会“我爱你”,只是别样的互相关心,互相考虑。
说是不会在乎我,却仍然默默地喊我起床,送我上学;说不会管我“死活”,却总是无时无刻的关注我的学习……
母爱不好解读,应该是一本深奥的哲学书吧?我不懂。但我明白,我应该在母亲节大声地对她说“母亲节快乐,我爱你。”