母爱作文
别人都说母爱是水,母爱是火,母爱是温暖的,而我却觉得母爱是默默的,无言的,是不求回报的。
记得有一次,又迎来了一次惊天动地的期末考试。此时的我也正复习得头昏脑胀,热火朝天,正愁一肚子气没出发。就在此时,房门“哐啷”一声被打开了,妈妈轻手轻脚走了经来,手里拿着一根黄里透白的已经剥好皮了的香蕉,俯身把香蕉递到我的面前,轻声细语地说道:“来,快把香蕉吃掉吧。”我一副满不在乎的表情,没好气地说:“我不想吃。”妈妈急了,赶紧劝说道:“怎么能不吃呢?用脑时吃香蕉,是再好不过了!”我发火了,恼火地说道:“妈,你怎么一直烦我啊!不吃就不吃,在我边上叽哩呱啦讲个不停,烦都烦死了。要是明天没考好,要怪谁啊!”妈妈连忙道歉,惭愧地说:“都是我不好!你好好复习,妈妈不打扰你了,你把香蕉放在这儿,想吃就吃,不吃就算了!我先出去了!”说着,妈妈快步走了出去,小心翼翼地关上门,妈妈地背影消失在紧闭地房门外。
屋子又恢复了原来地寂静。一霎那间,我后悔了,我后悔刚才那一时冲动,我不应该用那样地语气对妈妈说话,说那些伤害妈妈的话。我真是后悔莫及啊!
又过了一会儿,房门又被缓缓地打开了。听得出,这个人特地把脚步放得很轻很轻。突然,我的双肩一沉,一件厚厚的大衣稳稳地落在我的肩上。我猜一定是妈妈。但当我刚回头,想给妈妈道歉时,妈妈的身影又再次消失与房门之外。
此时,我真是有一种想哭的冲动。
这就是无言的母爱吧!我们这些做儿女的可真是不理解母亲啊!其实母爱并不需要说一句“我爱你”,也许只是一个微不足道的举动,我爱妈妈也许还不及妈妈对我的爱的万分之一。