雨中的母爱作文
母爱在生活中是不可缺少的,每个人都享受着属于自己的母爱。母爱不是在发生大事时表现出来的,平时一些小小的细节也可以表现出那深深的母爱。
一次,放学的时候,只听见一滴滴雨水打在地上,和路人匆匆走过溅起的水花声,我站在保安室门前躲雨,目不转睛地盯着校门口,眼神里带着几分期盼和焦急。
终于,我的耳朵听见一声熟悉的声音,“泽瑜,妈妈在这!”听到妈妈的声音,我开心极了,妈妈终于来了!我扑到妈妈的怀里,兴奋地说:“妈妈,你终于来了!我都等到桃花都榭啦!”“噢,对不起,路上堵车,我被堵了20几分钟,所以迟来了。”妈妈边说着边用手擦拭着脸上的雨水。“好啦,披上这件雨衣吧,扣好帽子,我们要回家了。”过了一会儿,妈妈又说。
妈妈手脚麻利地帮我披上雨衣,用满是雨水的手帮我扣好帽子,还给我戴了个口罩,把我安顿好后,自己戴了个摩托车帽,便准备出发了。我看妈妈雨衣也没披,只戴了个帽子。今天下的雨可不小,这样骑车回去还不被淋成“落汤鸡”了?于是,我说:“妈妈,你穿吧,我披那个小雨衣吧。
“不行,那个小雨衣轻飘飘的,一会就被风吹起来了,大雨衣不会,你穿着,要记住,健康很重要,你不可以大意呀。”“可,你的健康也很重要,你也要穿!”我坚定地说。
“如果你要是生病了,妈妈岂不是更累?听话,披好雨衣。”
一路上,我的心情十分沉重,就像一头水牛站在我身上那么沉重。我有些害怕和惭愧。害怕和惭愧是因为如果妈妈生病了,那岂不是让她生病的原因就是我了,妈妈要不是怕我被雨淋生病了,就不会被淋成“落汤鸡”了。
到家了,不出我所料,妈妈果真成了“落汤鸡”。脸,衣服,裤子全湿了,头发倒还好,没有湿。不过后来我们都冲了热水澡,没有生病。
通过这件事,我才真正知道,什么叫母亲,什么是母爱。母亲就是在你出门后为你的安全而担心的满头白发的那个人;母亲是在你伤心时安慰你,鼓励你的那个人;为了给你一个干净整洁的家而累弯腰的人;母亲是……,而母亲所做的这一切都是因为她对你深深的爱……