雨中的母爱作文
是谁,在我们不会说话时教我们牙牙学语?是谁,在我们遇到困难伸出手来让我们从黑暗走向光明?是谁,在我们走丢时奋不顾身的寻找我们?她,就是我们--亲爱的妈妈。
母亲的心是纯洁的,至高无上的每一个母亲都有一颗最真诚的心。
有一天,天空蔚蓝蔚蓝的,我正埋头写作业,突然,“轰隆”一声,蔚蓝的天空一下变成灰暗的,下起了倾盆大雨,我抬头望着窗外,心想:我没有带雨伞怎么办怎么办?“叮铃铃”放学的钟声响了,我们赶紧收拾着书包,等待自己的家人来接,我站在教学楼门口等待,望着一个个家长把自己心爱的宝贝接回家,我心里不是好滋味,时间一分一秒的过去了,可是还没有人来接我,突然,我听到了一个急促的脚步声,我想:应该是妈妈吧。
果然,真的是妈妈,我跑到妈妈的怀下,妈妈打开她仅带的一把墨绿色的伞,我们就一起走进了雨中世界。路上,我和妈妈有说有笑,我望了望天空,发现自己的头上是墨绿色而妈妈的是灰暗的,我说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑咪咪的对我说:“伞没歪啊。”我疑惑的问:“伞明明歪啦”妈妈对我笑了笑就沉默不语。
回到家里,我发现妈妈的左肩膀湿了,我就拿毛巾递给妈妈,妈妈擦了擦身子,突然妈妈发现自己的身体不适就去了医院。我这才知道,原来妈妈是不想让我淋湿才生的病。母爱,是什么都比不过的。我想发自内心的说:“妈妈我爱你。”