关于母爱的作文
曾经我在一本书中看过一个关于母爱的故事,故事的大概就是:有一个猎人,看到了有一只狼妈妈带着狼崽四处游走,于是,就起了杀心,狼妈妈发现了危险,准备带着孩子逃跑,可是,它已经受伤,于是,就把狼崽藏了起来,自己却朝与孩子相反的方向跑,最后的结局可想而知,狼妈妈不惜用自己的生命来换取孩子的生命,这就是母爱,最无私,最伟大的爱。我也有一个很伟大的母亲,她没有很出众的外表,也没有人人羡慕的才华,她甚至和其他母亲一样普通,可是在我看来,这种普通,是最不普通的!在妈妈的呵护下,我从一个蹒跚学步的婴儿,长成了一个亭亭玉立的少女,在这之间,妈妈的脸上不知多了多少皱纹,头上不知多了多少白发,可妈妈依旧无怨无悔。
还记得那是一个冬季,那时的我身体虚弱,又着了凉,结果发了烧,妈妈看着那根我刚量完的体温计,好看的眉头皱成了一团,于是,外套也没穿就去给我拿药,外面很冷,街上的人们都穿着厚重的衣物,唯独妈妈穿着单薄的衣物,显得格格不入,妈妈回来的时候,耳朵,脸,手都冻得通红,却什么也没说,这种爱,比天高,比海深,可又普通的不能再普通,但是不是一言两语就可以代替这种爱的。深夜里,妈妈不知给我盖过多少次被子;天寒时,妈妈不知给我披上多少次外套;上学前,妈妈不知叮嘱我多少次路上小心。
一杯杯温热的牛奶,一道道我爱吃的菜,一次次为我驱赶的蚊蝇,这是无声的爱,更是无私的。我已经十四岁了,这十四年来,是妈妈陪我走到现在,保护着我,陪伴着我,这一路才有鲜花盛开,花香萦绕。母亲,感谢有你,母爱,谢谢你在我身边。母亲,我爱你。