母爱的作文
大雨倾盆而下,打折了树枝,打残了花瓣,也打碎了一个想做母亲的心。那是只从小就跟随我,被我养大的狗,与我甚是亲密,总是活泼欢快地冲我摇摇尾巴,这种情景却因它支离破碎的心再没出现过……那天灿烂的阳光洋洋洒洒,躲在窝里的它却在不停的抖动,看得出它的痛苦还有…焦急,我担忧的蹲在外面看着它,怕它的身体出现问题,打算到了晚间还如此,便携它去兽医院。他不时的呜咽几声,肚子也随着声音一下下的起伏,一次次都揪着我的心,扼住我的咽喉,砸在我的胸口。晴朗的天空被乌云笼罩,相似蘸了浓厚的墨涂抹在阴沉的天空,也更令我焦躁,它一如之前的痛苦,不曾变过,早晨到傍晚,晴朗到阴沉。我撑着雨伞蹲在它的面前,听它越来越沉重,也越来越明显的呜咽,看它越来越痛苦的神情渐渐冷却,只徒留一阵喘息,我焦急的将母亲找来,她安慰我别着急,马上就出发。我却眼尖的发现它微微的转动,叼出一只浑身光秃秃的小狗,我异常开心,可刚刚赶来的母亲看了看,却听她带着怜悯的语气说道:“唉,小狗已经夭折了。”这句话犹如一盆冷水从头上倒下,犹如晴天霹雳般砸进我的心里,穿透我的灵魂,抬头望它,早已是痛苦的神情。它一下又一下用鼻子蹭着小狗,一下又一下的将它轻柔叼起有轻缓放下。似乎明白已不可逆转,突然停止了所有的动作,就这样静静的深深的凝视着小狗,脸上挂着的是沧桑,眼里充斥的是诉不尽的柔情与悲伤,从眼角滑下一行清泪。此时此景,我早已在它的悲伤中悲伤,痛苦中痛苦,泪如雨下,同它一起心殇。它终于有所动作,它发出急促而沉重的呜咽,似在祭奠它的孩子已死的亡灵,绕着尸体转了一圈又一圈,似在祈祷它的孩子能够渡难升天,我蹲在它的旁侧随它一同默哀。它叼着小狗回到窝中,盘踞在小狗的身旁。半夜,雷雨已然散去,只徒留一轮孤寂的清月,也无星星的陪伴。突闻狗叫冲破云霄,似乎是要冲破天际找到属于它的孩子的孤魂,我听着一阵心伤,眼里的泪也忍不住的流淌,泪眼模糊中,母亲把我抱于怀中,耳边响起的是震耳欲聋的雷声,眼前略过的是张牙舞爪的闪电,母亲瑟瑟发抖却保护我,我对着母亲说到:“我来保护你。”
过了一阵子,慢慢归于平静,我的心却如沉重的铅球,压得我只能急促的喘息,因为我想到的是这阵子对母亲的冷漠与忽视。唉,母爱,我是负了爱……