母爱的作文
母爱如水,如涓涓细流,滋润着我们的心田。——题记
母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里前进;母爱是大雪中的一座暖屋,温暖我们的心灵。正是因为有了母爱,我们才能茁壮成长。
镜头一:上学路上
早上起床时明明还是晴空万里,可出发时,却已经是乌云密布。我和往常一样,正要背着书包去上学。突然,身后传来了妈妈关切的声音:“天马上要下雨了,要不我送你去上学?”我说不用了,但妈妈执意要送我去,我只好让她送我去。果不其然,刚踏出家门,就下起了淅淅沥沥的小雨。母亲叫我抱紧她。不一会儿,这小雨竟变成了倾盆大雨,我紧紧地贴着妈妈的后背。但是妈妈要开车,我看着那豆大的雨点打在妈妈那瘦小的脸上,一股暖流划过我的脸颊。
镜头二:公交车上
好不容易等来一辆公交车,却是被挤得满满的。眼看着就快要迟到了,我只好硬着头皮挤上了这拥挤的公交。公交车上,最引人注目的是一对母子。他们在争论什么。那个十几岁的男孩子坐在座位上,站在他旁边的是他的妈妈,那男孩一次次地想要站起来,却被他妈妈一次次地按回去。最后,那男孩拗不过他妈妈,安稳地坐在了座位上面,却是满脸忧郁。
镜头三:午饭
在学校奋斗了一星期,终于回家了。一到家,妈妈看着我,就皱着眉头对我说:“你看你,又瘦了,叫你在学校好好吃饭,不听是不是!”我急忙回答道:“不是了啦,我有好好吃!”她哪里听的下去,转身去厨房忙碌了,嘴里念叨着:“这臭小子,又不好好吃饭,中午一定要好好给他补补!”过了许久,妈妈叫我吃饭。望着桌上那丰盛的饭菜和满头大汗的妈妈,我鼻子一酸,眼眶红了起来。
寸草春晖报不尽,无论儿子走在天涯海角,母爱永远镌刻在我的手掌上。母亲尤如远空飘动的云,在注视着我每一步行程。我那凹凸的脚印里,母亲的汗水与泪水,就象一条坚韧的长河,托起儿子远行的航舟。母亲啊,你在每一个夜晚,枕着儿子的名字入眠。那如水的母爱,滋润着我茁壮成长!