母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首老得不能再老的歌,相信谁都不会陌生吧,当你唱到或听到这首歌时,你是否会想到妈妈对你那无私的爱呢?母爱,是这个世界上最伟大的爱。在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
我的妈妈是一个“工作狂”,每天总上班下班地忙碌着,很少休息星期天(即便是休息星期天也总有做不完的家务活)。对我也非常严格,每当我做错事的时候她总是“苦口婆心”地对我讲道理教育我,直到我明白其中的道理为至。每当我学习取得好成绩的时候,她会告诉我:“别骄傲,继续努力”。当我成绩不理想的时候,在批评中找问题的同时她总不忘对我说:“别灰心,加油!”生活中总是给我无微不至的照顾。
在一个宁静的夜晚,爸爸不在家,我沉浸在甜美的梦乡当中。睡着睡着,感到有点不对劲,肚子隐隐作痛,喉咙也像是被什么东西堵住了似的,忍不住要喷出来。于是我赶紧跑到厕所去,一个劲哇哇地吐,我吐完后,心想:“肯定是晚上吃多了,现在吐出来了,就会没事的。”然后便又回到床上睡觉去了,准备好好的睡上一觉。可我刚躺下没几分钟,忽然刚才还隐隐作痛的肚子巨痛起来,哎哟—我忍不住叫了起来,捂着肚子冲进了厕所……
被响动惊醒的妈妈焦急地问:“你怎么了?不舒服吗?”我说:“刚才吐了,现在拉肚子”妈妈二话没说,就赶紧给我穿上衣服,带着我急急忙忙往医院赶,经过医生诊断,医生说我只是得了急性肠炎,没什么大碍,输一晚上液吃点药就可以了,我看见妈妈长长地舒了一口气,写在脸上的“焦急”总算平和了一些。输液时,妈妈一直守护在我的身旁,一会儿为我仔细地吹凉滚烫的开水、一会儿为我擦拭额头的汗珠、一会儿又为我……我忍不住对妈妈说:“妈妈,您也睡会儿吧,你明天还要上班呢!我会没事的。”妈妈说什么也不睡觉,硬要守在我身旁细心地照顾着我,直到把液输完。
当我们离开医院回到家的时候,太阳早已露出了半个脑袋。又到妈妈该去上班的时候了,我看见着憔悴的妈妈,拖着疲惫的身体冲冲忙忙往单位赶,眼睛越来越模糊了。我终于明白,妈妈平时是对我严格了点,但他也是爱我的,我为我有这样一个好妈妈而感到骄傲。我的耳边仿佛再次响起那首经典老歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”