母爱的作文
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌曲时,我总会想起我的和蔼可亲而又严厉的母亲。人们都说,母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的……我一直都在妈妈的臂膀和无私的爱中成长。
母爱如水,它的温柔、和蔼可亲足以感动所有人。在我的脑海中还清晰地记得有一天晚上,我发烧了,额头正烫得厉害。妈妈叫醒正要睡着的我,我浑身无力,感觉头有千斤重,抬不起来。妈妈二话不说,抱起我就往外走。深夜天已黑了下来,妈妈迈着沉重的步伐深一步浅一步往前走,嘴里还说着什么。来到医院,我看了一下四周,心想:我身体这么强壮,怎么会生病呢?应该不会的,我肯定没有生病,我才不想见那些恐怖的医生。我准备挣脱妈妈的双手,可妈妈把我抱得很紧。最后还是让医生给我治好了病。
有一次,我在学校上课,天空乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,天上还不时有闪电劈过,一阵雷声随之响起。一直到放学,雨还下的很大,我们也不敢走出教室,等家长来接我们。我想:这下完蛋了,爸爸妈妈都要很晚才下班,谁来接我回家?难道我得自己跑回去?我还沉侵在我的联想当中,忽然听到一声熟悉的声音正叫着我的名字,我抬头一看,是妈妈,我急忙背着书包跑到妈妈身边,妈妈撑起一把伞,她告诉我她为了接我提前下了班。回家的路上,妈妈尽量把伞往我这边靠,自己却湿透了大半,我的内心不禁一阵感动。
母爱不仅是和蔼的,还是严厉的。
有一次,老师把头一天的考试卷子发了下来,我一看分数愣住了:44分。回家的路上,太阳躲在云里不出来,鸟儿也不再歌唱,街上也冷清许多。我该怎么办呢?我要把分数告诉妈妈吗?妈妈知道分数会是什么神情?她会怎么对待这次的考试?我一想起来就瑟瑟发抖。回到家中,妈妈叫我拿出卷子,我拿出卷子,身体都在发抖。妈妈拿到卷子,看了一眼分数,卷子上的红叉叉太多太多。妈妈脸色一下子阴沉下来,她让我感到很惊讶,她并没有打我,而是让我写了一份检查,并把错的题抄几遍。从那以后妈妈就经常辅导我学习,我的成绩也直线上升。
啊!母爱像天上的繁星,数也数不清;像远谷的深山,高耸入云;像蓝天般的大海,深不可测。母爱是最无私的,它让我们感受到温暖,不再感到孤独。