鸦有反哺之义,羊有跪哺之恩。连这些小动物都知道感恩,而我们却连帮父母分担一些家务都做不到。母亲为我们做了许许多多,使我们无论如何也报不完的,而我母亲也为我做了许许多多。
记得在我上幼儿园的时候,在一个冬天的晚上,这天正下着雪,我从楼下玩雪回到家,母亲一看我脸色发青,嘴角发紫,冻得直发抖,一摸我的额头,滚烫,母亲十分焦急,急忙找出温度计来量,一量39度多,这可急坏了母亲,本想骑自行车带我去,可怕我冷,就抱着我,把自己的外套给我,并把我抱在怀里,用自己的体温来让我暖和,我顿时感到很温暖,刺骨的大雪打在母亲身上,母亲艰难的踏着步子,脚印深深地刻在雪地里,远远地就能很清新的看到母亲的脚印。
到了医院,母亲飞快的奔跑进去,忙得不可开交,我看到母亲的耳朵、脸和鼻子都红了,母亲累得气喘吁吁,忙着挂号、缴费、拿药,然后母亲带我到了医生那里,先给我打了针退烧的针,可是我就是不退烧,医生说需要住院,观察几天,我已经烧得神志不清,昏昏睡去了。
第二天早上,我已经醒来了,看到母亲坐我床边,母亲见我醒了,问我:“你想吃啥?我摇了摇头,母亲为了照顾我一夜没合眼,我感动的热泪盈眶。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲这么爱我们,为了我们做了这么多,而我们却无法报答母亲,我们连做这些家务活都不愿意,作为少先队员的我们,感到很惭愧。