叙事作文母爱
母亲,我想对您说:母爱,犹如温暖的阳光,那么柔和;母爱,犹如一杯甘茶,滋润我们的心田;母爱,犹如微弱的烛光,照亮我们生命的黎明……
母亲忍着十月怀胎的痛苦,生下了我,自从我哇哇坠地的那一刻起,母爱就由此产生了。
那是上学的第一天,您送我去学校,到了校门口,您便松开我的手,让我自己进去,我的脚像被什么绊住了似的,怎么也跨不开,只是一直用眼睛望着您,说不出话来,您微笑着,示意着让我自己进去,您的目光里带着鼓励。我好不容易跨开一步,然后回头望了望您。您仍在朝我微笑,向我点点头。这次,我又一连走了许多步……在我最后一次回头望您的时候,您转身走开了。我看着您的背影消失在校门的左侧,眼泪在眼眶里打转,那时我觉得您一点儿也不关心我,不知道您为什么不送我进教室,到后来,我才明白,您是为了锻炼我,让我学会独立。
母亲,记得还有一次,那是一次考试,我只考了八十多分,我伤心极了,心里有一种说不出的味道。放学后,我怀着沮丧的心情,拖着沉重的脚步独自走回了家,一到家,我就放声大哭起来。是您安慰我,告诉我失败是成功之母,不要灰心,让我找回了自信。后来的一次考试,我果然取得了好成绩。
母爱如一团巨大的火焰,它为我解除寒冷,温暖了我的心。这种爱是伟大的,无私的,是不需要我们回报的,她就是母爱!在这里,我想对您说:“我爱您,母亲!”