星期五那天,放学回家已经是5点了。我刚放下书包,电话忽然响起来,把我吓了一大跳。我跑去接电话:“喂?妈妈,恩,我马上去。”原来今天爸爸出差了,妈妈叫我去店里吃饭。
我穿好鞋子,拿了钱包和钥匙,快步走向车站——“万达广场”正门口。
走到车站已是5点半了。我在那里耐心地等着,夜幕渐渐降临,可是车子还没有来。我决定自己走去潘火。走了十几步,我又停住了,心想:万一妈妈来了怎么办?万一车子一会儿就来了呢?我迟疑着又退了回去,继续等车。慢慢地又过去了半个小时。这时的我已经要累得趴下了,我找了快干净的地方,坐下来等,不知不觉就睡着了。
也不知过了多久,我隐隐约约听见有人在叫我的名字“碧澄,快醒醒。”啊,我听出来了,是妈妈在叫我。我醒过来一看真是妈妈。我又一看手表已经7点多了,我生气地说:“妈妈,你到底是不是我的妈妈,一点都不关心我!”妈妈刚想解释,我却说:“再解释也没用!”这句话好像把妈妈的心打碎了,妈妈也没说什么。我毫不客气地坐到车子上。
在路上,妈妈接了一个电话:“喂?恩,已经找到了,在万达广场正门口。”听到这句话,我忽然心里像打翻了五味瓶,什么味道都有。一路上,妈妈不知接了几个电话,其中有大姑姑的,小姑姑的,阿姨的……反正差不多一直在接电话。
到了店里,我一直没说话,直到吃饭时,一句话才从我口中冒出来:“妈妈,对不起!”妈妈听了欣慰地笑了……