叙事作文母爱
在动物的世界里,母爱无处不在,随意走走,你便可以看到一幅幅温馨的画面。
看!森林里的猩猩妈妈刚生出一个可爱的猩猩宝宝。猩猩爸爸急忙跑过去,轻轻抬起猩猩宝宝的小脚丫正要亲吻,谁知猩猩妈妈,风风火火的把猩猩爸爸推开并说道:“刚刚抽烟了,都没刷牙,真臭,走开点”;呀!树赖宝宝跑到公园里,看见小朋友在荡秋千,看起来佷刺激。跑回家对妈妈撒娇地说:“妈妈,我也想荡秋千。”妈妈便慈爱地抱起它,挂在树上荡,不一会儿小树赖睡着了;小松鼠准备和妈妈比谁长得高,小松鼠用力踮起脚尖都没妈妈高,妈妈怕孩子丢脸只好故意地低下头,让小松鼠高。
其实,让我深深印在我的脑海里的是这样一幅画面:主人家的一条狗生了一大窝的小狗狗。主人看了欢天喜地的准备一盆盆的狗粮。小狗狗立马跑过去,有几只摔倒了,狗妈妈会小心翼翼地把小狗狗叼起来,慢慢地放在地上,小狗狗跑来在狗粮面前嗅了嗅,似乎觉得不好吃,便蹲在地上凄惨地叫着。狗妈妈看到后站起身来让小狗狗来喝奶了,小狗们争先恐后地跑过去。狗妈妈身体很薄弱,似乎风一吹就会倒在地上但她依旧坚定地站着。吃完奶后,一个个小狗们胖得似乎肚子里装了一个大西瓜一样,而狗妈妈早已瘦骨如柴了。小狗们都跑到才草地上玩耍而狗妈妈只能躺在地上,吃着小狗们的狗粮。
母爱是一棵参天大树,她永远也不会倒,因为她一直在为自己的孩子活着!