无私的母爱作文
母爱是无私的,母爱是伟大的。妈妈对我的关心更是无微不至。每天早上,妈妈总是帮我做好早饭,送我去上学;放学了,妈妈接我回家,为我准备一顿丰盛的晚餐;每当我生病了,妈妈总是在床边按时喂我吃药,细心照料着我;每当我心情不愉快时,妈妈总是在我的耳旁轻轻地安慰我……妈妈对我这么好,我该怎样向妈妈表达爱呢?
我放学回到家,写了一会儿作业,看见妈妈在厨房烧菜。我打算在妈妈没有防备的情况下,对妈妈说一声我爱你。我在房间里反反复复地练习着,练习了好一会儿,终于达到了目标。我走到厨房里,支支吾吾地对妈妈说:“嗯,妈妈……那个……”妈妈笑着问我:“什么事啊?”我说:“没什么,我来拿水喝。”我走进了房间,十分后悔。多么好的一个机会,我怎么就这么轻易地放弃了呢?吃晚饭的时候,我再次吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈……嗯……没什么。”我回到房间,心里想:怎么刚到嘴的话又咽下去了呢?不就对妈妈说我爱你,可为什么就是说不出来呢?到了晚上七点多,妈妈正在客厅看电视。我想:再不说就没机会了,这次一定要成功。我走出房间,鼓足勇气,然后深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我又说。妈妈先是一愣,然后一把把我抱进怀里,亲吻着我的额头,激动地说:“我也爱你!”
母爱是迷航的灯塔,母爱是避风的港湾。我会把母亲对我的爱永远记在心中。
每当我听到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这首歌时,我都会想起妈妈对我的爱。
记得那一次,妈妈带着我去商场购物。因为是礼拜六,购物的人特别多,整个商场人山人海,非常的拥挤。妈妈为了不让我走失紧紧地拉着我的手。
可当妈妈正在购买衣服时把我的手放开了,这时候,我突然被一个玩具深深地吸引住了,还来不及跟妈妈说一声,就飞快地跑了过去,看着看着,我却忘记了时间,也忘记了正在焦急万分地寻找我的妈妈,我最亲爱的妈妈通过了广播、人群、管理人员四处寻找我。最后当妈妈看到我的一刹那,妈妈一把抱住了我,抱得很紧、很紧,都快让我喘不过气来了,这时我亲眼目睹了妈妈的眼泪汹涌而出,掉在了我的脸上,湿润了我的脸。妈妈一边含着泪花,一边用批评的语气对我说:“你为什么乱跑,这么的不听话,要是你给坏蛋抱走了怎么办?”听了妈妈的话,我的眼泪也不听使换地流了出来,我并不是因为妈妈的批评而哭,而是因为我的贪玩而忘记了在一旁担心的我妈妈而哭。第一次感觉到妈妈是多么的爱我,我以后再也不让妈妈担心了,做一个懂事的好孩子。
妈妈的爱比山还高,比海还深,比天还辽阔,那是我们用金钱还不来的。我要把妈的爱时时刻刻记在心里,直到永远、永远……