写母爱的作文
书是人类进步的阶梯,高耳基说过,书是智慧的钥匙,能开启成功的大门,书是甘露,能滋润你的心田,读书使我感受到妈妈的爱。
我虽不能说是博览群书,但我还是酷爱读书,我读过各种各样的书,比如:童年时读的《安徒生童话》,丰富了我的童年生活,少年时读过的《西游记》,带给我一个刺激的少年,现在读过的《鲁滨孙漂流记》,带给我种种惊险奇遇......一段段精彩的片段深深的印在我的脑海中。
但有一事我至今不能忘却。
春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……这时我与同学一同出去游玩,在无意中我们聊到了读书,他说:“今天,书店里新出了一本书,这本书既生动又富有教育意义”。这么一说使我心潮澎湃,我说:“这本书多少钱一本?”他说:“50元一本。”这使我高兴的心情一下子失落了下来,但听他这么一讲,我还是决定去买,于是我说:“咱们下午一块去吧!”他说:“好呀。”于是我们就各自回家拉。
回到家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天书店里新出了一本书,既富有哲理又生动有趣,你就让我买嘛。”妈妈说:“你的书橱里已经有那么多书拉,你的那些书你看完了吗?”为了买那本书,我说:“那些书已经过时拉,而且也不适和我现在看。”妈妈又说:“咱家有不富裕,这本书有那么贵,咱们下次再买好吗?”我虽然极不情愿,但我还是点了点头,此时,我又想起了与朋友的约定,我又忍不住拿了妈妈的50元,偷偷的溜了出去。
我和朋友们在书店里左看右看,每本书都是那样的生动,对每本书都时那样的爱不释手,时间一点流失,很快就到了傍晚,我和朋友们拿着各自心爱的书回家拉。
到了家门口,抬头望望天,可爱的月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮、圆润,像一块玉琢的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。不由自主的想起了中午的事情,心情不由得沉痛起来,脚步也变的沉重起来,我迈着沉重的脚步上楼,楼梯也变的漫长起来,好象怎么也走不到尽头。终于到家拉,用钥匙轻轻的开门,恐怕吵醒些什么,轻轻的打开客厅的灯,突然发现妈妈正躺在沙发上等我回来,也许是细微的声音吵醒了她,她醒拉,看见我,对我说:“快去吃饭吧,饭都快凉拉。”此时,眼泪已情不自禁的流了下来,滴答滴答......声音回荡在耳边,我明白了母亲对我的爱。
妈妈的爱,像一条长河,她清澈,看得见河底的块块卵石;她恬静,泛着微微的涟漪;她轻柔,缓缓地送我前行……
母爱的长河之所以哪那么恬静,是因为她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟在微微的涟漪中。在母爱的长河里,我度过了十六个春秋。我知道在这清澈、恬静、轻柔的长河里,每一瓢、每一滴都是您所倾注的心血和祝愿,是您的汗水酿造了最甜美的爱。写到这里,我不禁吟起了孟郊的《游子吟》:“谁言寸草心,报得三春晖。”