落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
在人生中有一种爱,失去了就得不到了,那就是父母的爱。从婴儿的“呱呱”坠地到哺育我们长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长……
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
感恩是一种美德,是一种历史悠久的精神遗产。它的源泉则是如溪水般长流的爱。回想古今,感恩的故事不胜枚举:古有子路养亲远负米,陆绩念母怀丹橘……。今有田世国为母捐肾脏,邹尊喜背父上大学…。
这一个个故事让我感动,更让我惭愧。
从小父母对我的照顾是无微不至,我常常扪心自问,我能为他们做些什么呢?为他们锤锤肩?洗洗碗?不,我一点都没有做到。从小到大,我做的最多的无过于惹他们生气。可他们还是毫无怨言,
依然在付出着,这让我明白了一个最平凡的道理:爱是无私的奉献。
父母的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。
像一泓清泉滑下山巅,纯洁地露出天真的笑颜?古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
生活是面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还以你微笑。学会感恩的生活,宁静而祥和。