妈妈的爱是甘甜的,如果可以,我愿意永远不长大,享受妈妈给我暖暖的关怀。
记得有一次,我和妈妈出街买东西。回来时,突然间被什么东西弄得摔了一跤,我痛得哭了起来。妈妈也痛得额上冷汗直冒。
旁边看到的人,忙过来帮忙,扶起我们。
“怎么了?”
“小朋友,伤得重吗?要不要送去医院。”
好心的路人三翻四次热心开口,我心理暖暖的,不过我不敢决定,只是望向妈妈。妈妈也被好心的人们热心追问着。妈妈一一谢过路人们,说没事,不麻烦大家了,就拉着我瘸着缓慢回家。
路上,我渐渐的的发现,哎呀!伤得可不轻呢,我双腿力气渐衰,又痛,只能停下来。妈妈也咬着牙,忍住痛走路,见我走不动了,忙停下,关心的问:“孩子怎么了?”
“妈妈,痛,我走不动了。”我弱声说。
“这,”妈妈眼里闪过慌乱,看了看天色,“我来背你吧。”
我看着妈妈的小腿在发抖着,知道妈妈也不好受,马上拒绝说:“不,我自己走。”可我想起身,却是不争气的站不起来。
“看,不行了吧,让妈妈背吧,妈妈是大人,虽然伤得痛,不过背上你也不会成为负担。”妈妈勉强笑着,将我轻轻放在他背上。
妈妈好似蚂蚁走路一样,额上汗不停的冒出,在夜里缓缓移动,过了好长时间才回到家。将我放下后,就立时昏了过去。爸爸忙把妈妈送去医院,医生说,因为本来就伤得重,又背着人走了那么长的路,骨头折了,要休养很久才能恢复。
我知道后,扑在妈妈里大哭,妈妈却是微笑的安慰我说:“傻孩子,不要内疚,你可是妈妈的孩子啊,怎能不管你,自己就走了呢。”