人们常说“母爱是天下第一爱”。一点不假,妈妈为我所做的一切令我终身难忘。
我还记地有一天,早上吃完饭,妈妈对我说:“今天有雨,多穿点衣服,带上雨伞。”我说:“这么好的天气怎么会下雨呢?”我没有在意,就上学去了。
到了下午最后一节课,天气变了,由晴朗逐渐变成了灰暗,又过了一会,哗啦啦的大雨下了起来,突然,一阵狂风吹来,冻的我直打哆嗦。放学了,我看着狂风大雨直发呆,又没带雨伞,哎,我真后悔,当初没有听妈妈的话,突然,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈,我连忙跑到了妈妈身边,妈妈亲切的对我说:“走,咱们回家吧!”
走到路上,我看见妈妈把伞的大部分给了我,妈妈淋湿了半个身子,我看见了,眼泪在眼眶里直打转,我说:“妈妈把伞往你那边靠靠吧,”妈妈说:“大人不怕淋。”于是我们说说笑笑地回家了。
到了晚上,我觉得有点冷,就躺在床上,妈妈看见了,就问我:“宝贝你怎么了,”我说,“没事,就是有点冷,”妈妈摸了摸我的头,啊!怎么那么烫,妈妈赶忙把我背起来,送去医院,到了医院妈妈也已经累的满头大汗,气喘吁吁,当护士阿姨给我输上液后,我想,妈妈应该休息会了吧!可护士阿姨又让妈妈去拿药。啊!妈妈您辛苦了。
妈妈对自己的孩子无私的爱,这种爱是不求回报的爱,我会用优异的成绩来报答妈妈。