“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这是我从小就会唱的童谣,每当听到这首童谣,我那幸福的泪水就会夺眶而出。
有一次,我说我的那件毛衣不好看,非要妈妈给我重新织一件,妈妈每天下班回来都要织毛衣给我,有时候还织到深夜,有一天晚上我跟往常一样,躺在我的床上睡觉,一觉醒来,看到妈妈的床上还有亮光,借着亮光,我看了看表,已经12点多了!我睁大眼睛往妈妈的床上看去,只见灯还亮着,妈妈作在灯下,正一针一线地给我织毛衣,看者妈妈那连打哈欠十分疲倦的脸,我的眼泪禁不住在眼眶里打转。我回想起了前几天我吵着妈妈说我那件毛衣不好看,非让妈妈给我织一件新毛衣的情景,还想到妈妈每天下班后,不论多辛苦,也得给大家做饭、洗衣……我不禁失口喊了一声:“妈妈,我的毛衣还能穿,您别织了!快睡觉吧!”妈妈只是回过头来向我笑了笑,说:“还差一点,明天就可以穿上新毛衣了,你先睡吧,明天还要上课呢,别耽误了学习!”
那次我在写作文的时候把作文写离题了,心里很不高兴,细心的妈妈知道以后安慰我,并对我说:“孩子,这次失败了,下次再来嘛,下次加油!”然后仔细帮我分析离题的原因,教我怎样写好作文,我一听到妈妈鼓励的话,心里的那个结顿时解开了。妈妈非常理解我,每次我遇到困难妈妈都给我解决难题,所以我没有一遇到失败就气馁,是妈妈用那双温暖的手把我从失败的魔掌中拉起,教导我“失败是成功之母。”并告诉我“吃得苦中苦,方为人上人。”,当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍,鼓起勇气,努力解决困难。
是妈妈给予我宝贵的生命,是她手把手的叫我走路,教我穿衣……又是她教我怎样做人;妈妈就像太阳一样无私,她照耀着我,爱着我,把我哺育成人。亲爱的妈妈,十四年的养育之恩怎能叫我不由衷地感谢您,我亲爱的妈妈!