如果说父爱如山,那母爱就是一汪泉,深深地滋润着我的心田。每件不引人注目的小事中,都体现了母亲对我那浓浓的爱。
记得那是一个冬日周一的早晨,我和妈妈坐在温暖的车里,往学校开着,我和妈妈在格外拥挤的道路上的一路畅谈。汽车驶入了学校,我看了一眼表,“才7:30,”心想“我到的还挺早。”就跟妈妈挥手下车了。
虽然那天是周一,但是我的心情格外的好,一边哼着小曲,一边往学校走。快走到校门,迎面走来一个穿着整洁校服,带着一条红领巾的人,在雪白的校服上,红领巾似乎显得更加刺眼。我低头一看我那光溜溜的脖子,心想:“坏了,红领巾没带!”于是,我用百米冲刺的速度往车那边跑,心里盼着妈妈没有把车开走。
跑到车跟前,我长吁了一口气,妈妈还没有走。我焦急的说:“妈妈,怎么办?怎么办?我的红领巾没带,这样我会给班级扣分的。”妈妈一下子就板起了脸说:“你看看你,我叫你昨天晚上把该带的东西准备好,你为什么不听啊?这都第几次了,总是丢三落四的。”我低下了头,心里回忆起昨晚妈妈叫我好好收拾书包的情形,我却任性地对她发脾气,还说你甭管了。泪水夺眶而出,妈妈却又是一顿劈头盖脸地说:“哭什么哭,忘带东西还有理啦?”“妈妈……我错了,我不该像昨晚那样,我……保证我再也不丢三落四了!”我小声地说,“你保证?”“嗯!”“那好吧,现在时间来得及,等我,我这就去单位给你拿!”“耶!老妈万岁。”我开心地说。说时迟,那时快,妈妈像离弦的剑一样冲了出去——妈妈忘记了开车。“妈——妈!”“在——这——等——我!”妈妈跑着回应我。一分钟、两分钟……五分钟后,妈妈大汗淋漓的出现在我的面前。嘴一张一合的大口喘着气。手里握着一条被汗水弄湿了的红领巾,我高兴极了,给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈却说:“快走吧,要迟到了!”“妈妈!ILOVEYOU!”说完了我就跑进学校去了。
妈妈是一个平凡而伟大的角色,又有多少人担任地起呢?我一定要在今后的日子里好好爱妈妈、不让妈妈再为我操劳。