草,渐渐地苏醒在春天的呼唤中;夏雨中渐绿;在秋天成熟时逐渐枯萎;它们大多消失在冬天的微笑中,等待着另一个春天的到来。踩着成长的节奏,我也经历了九个春秋的洗礼。在成长的道路上,母亲也倾注了全部的爱。
有一次,我感冒了。那是在一个寒冷的冬天。我妈冒着严寒背着我去了医院。她让医生给我开了最好的药,然后带我回家吃药。每天三次按时给我吃药。每次一大早被叫去吃药,就感觉一阵阵冷风吹进屋里,让我瑟瑟发抖,而我妈则冒着寒气等我吃完药再睡觉。
还有一次,我放学回家。突然下起了倾盆大雨,我就在学校等妈妈来接我。过了一会儿,我妈拿着伞来接我。回家的路上,突然发现,我妈怎么滴的?我的身体很干燥。我突然明白了。原来我妈给我打了一把伞,想不让我淋湿,结果被浇了。我心想:多好的妈妈啊!突然一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的双眼。
啊!妈妈对我们的爱真的很伟大很无私,我一定要报答她。(导师:张友琼)