伟大的母爱作文
俗话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”,伟大的母爱是用什么都换不了的。
在动物界,母爱是最伟大的,它能使疲劳变得精神,它能使胆怯变得勇敢,它也能使温柔变得凶狠。狼,在人们眼中是一种凶猛、残忍的冷血动物。可当我拿起沈石溪写的《狼王梦》时,我发现狼有时也是温柔、善良的。
书中的母狼紫岚为了让自己的孩子成为智勇双全的狼王,费尽心思,遇到了无数的坎坎坷坷,可它还是坚持到底。在这条旅途中,它不知受了多少伤,多少痛,可它还是默默地为孩子们奉献着。虽然上天一次次让它的梦想破灭,可是坚强的母爱又使它一次次从悲痛中站了起来,虽然最后它的孩子连狼王的宝座都没有碰一下。
不仅动物是这样,人也是如此。
虽然我的妈妈对我有时很严格,她翻起脸来比翻书还快;有时让我恨得牙痒痒;有时又啰嗦得让我头发胀;有时又显露出她温柔的一面,真让我捉摸不透。但是,看了这本书,我明白了母爱有很多方面,有很多方法,但只有一个目的,那就是让儿女快乐成长。这本书让我感受到了母爱的无价,无论是残暴或温顺的动物,还是多种性格的人类,都要做到孝敬母亲、感恩母亲,因为母亲的爱是无人可比!
紫岚无疑不是伟大的,我的母亲也无疑不是伟大的,天下哪个母不是是像她们一样伟大!母爱是广博的,是无私的,是无微不至的。“谁言寸草心,报得三春晖。”做儿女的我们,该如何努力,才能报答她们的深恩啊!