伟大的母爱作文
爱是什么?爱是在炎热的夏天为我端上一杯果汁;爱是在我遇到困难时,用温柔的语气帮我解开重重疑问;爱是在我生病时,那一双给我喂药的温暖的双手……这种爱是什么呢?它就是伟大的母爱。
记得有一次,我生病了,而且病得很重,高烧不退。妈妈一边喂我吃药,一边不停地安慰我。虽然药很苦,但我的心里是甜的。等我吃完药,妈妈又给我端来一碗热腾腾的开水,我问:“妈妈,我已经喝了许多水,您为什么还让我喝呢?”妈妈语重心长地说:“孩子,多喝水,可以让病好得快一些。”听了妈妈的话,我咕嘟、咕嘟地一口气把水全喝完了。妈妈脸上露出了欣慰的笑容。然后,她转身走进书房开始加班。第二天,我看到,妈妈的头上多了几丝银发。
还有一次,有一道奥数题把我难住了。没办法的我只好向妈妈求助。她放下书本,来到我身旁,耐心详细地告诉我解题办法,而不是答案。我聚精会神地听着,逐渐听懂了思路,明白了“拦路虎”在哪里。然后,妈妈又给我出了几道类似题目,直到我全部做对,她才微微一笑,语重心长地对我说:“孩子,用心思考,勤学苦练,就一定能成功”。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小鸟用清脆的歌声回报蓝天,花朵用迷人的芬芳回报蓝天。伟大的妈妈,我以后一定会用优异的成绩回报您!