伟大的母爱作文
赵晨飞是一个严重脑瘫的女孩。
赵晨飞的妈妈因生晨飞的时候时间太长而造成缺氧。经医生全力抢救后,幼小的晨飞才活了过来。
晨飞妈妈、晨飞爸爸在晨飞一岁的时候发现别人家小孩往床上一放就能坐住,而晨飞为什么就倒下去了?爸爸带着晨飞去看医生,医生说:“你女儿患的是脑瘫。”晨飞妈妈知道消息后,犹如晴天霹雳,泣不成声。
此后,晨飞爸爸出去打工挣钱给晨飞治病,晨飞妈妈则留在家里一心一意照顾晨飞。晨飞妈妈一会按按晨飞的肩膀,一会揉揉晨飞的脚... ...日积月累,好几年了,依然什么回报也没有。但晨飞妈妈一直在坚持,她相信,以她的努力,一定能感动苍天。
就在这时,有一个噩耗传来,晨飞爸爸不幸身亡了!晨飞妈妈彻底丧失了信心,家里的支柱没有了,生活不成了,不如带着晨飞一起死了算了。这个念头把晨飞妈妈吓了一大跳,晨飞妈妈想:不行不行,我们一定要坚强,努力活下去!
晨飞妈妈为了更好照顾晨飞,不仅给晨飞买了一个轮椅,还辞去了工作,在自己家开启了缝纫店。晨飞妈妈每天都很累很累,还要照顾晨飞,但她从来都不气馁。
在记者采访时,晨飞妈妈说:“每天忙活到很晚,很累很累。就是给晨飞洗脚那么一小会儿,我就控制不住了,一下跌到了地上,坐着给晨飞洗脚闭一会眼睛,很舒服,那感觉让我觉得折十年寿我都愿意啊!”听晨飞妈妈的口气,我体会到了晨飞妈妈是在什么样的情况下把晨飞带这么大的,太不容易了。晨飞妈妈说完,泪流满面。真是心酸啊!
晨飞的母亲每天不知疲倦的照料晨飞。一天她病倒了,晨飞用她含糊不清的声音说:“妈妈……妈吃药,妈妈起来……”晨飞妈妈听了,感动了不一会,母女俩抱头痛哭... ...
我相信,在这为母亲伟大的母爱下,晨飞一定会好起来。一定会的!
母爱会一直延续下去......