伟大的母爱作文
在世界上,有一种最伟大的职业,叫母亲;有一种最可歌可泣的爱,叫母爱。母爱似水,柔和温情;母爱似伞,遮风挡雨;母爱似雨,滋润心田……母爱不朽!母爱伟大!
关于母爱的故事我听过很多,也看过很多,但让我印象至深的还是紫燕妈妈对小紫燕的爱。这种爱,是紫燕妈妈们合奏的一曲壮烈的生命颂歌……
紫燕是一种候鸟,长途跋涉,从大洋彼岸来,又回大洋彼岸去。但当紫燕妈妈望着羽翼还未丰满的小紫燕,望着深蓝的波涛汹涌的大海时,却陷入了无限的痛苦之中。小紫燕虽然已能飞翔,但体力不够,飞到一半就精疲力竭,而紫燕妈妈们在孵育一季后所剩的体力也只能勉强抵达。如果此时再不离开,小紫燕会被突如其来的寒流夺去幼小的生命,这是艰难的抉择……
千百只紫燕母亲飞上了蓝天,背上驮着一只只几乎接近自己体重的小紫燕。飞到大洋的一半,下面就是茫茫的大海,母燕累得喷出一口鲜血,像被折断了翅膀,纷纷坠入海中,葬身鱼腹,小紫燕从母亲沉重的身躯上腾空而起,继续飞行。这是母亲用自己宝贵的生命送了子女们半程!
这是从最深刻的意义上诠释的母爱的辉煌!舍去自己,只为子女的无私的爱!故事虽短,但紫燕妈妈为了自己的孩子甘愿舍弃自己生命的壮举却深深震撼了我,感动了我,使我由衷地赞叹母爱之伟大!
是啊,生活中我们每个人的妈妈又何尝没有这般伟大而又平凡的爱呢!自从我们呱呱坠地,妈妈就一直在无私地奉献着,她不辞辛劳,挣钱养家,却从未说过一个“累”字;她呕心沥血照顾我们,却从不索取一分钱的报酬……当我们生病时,守在床边彻夜难眠的是她;当我们取得荣誉时,掌声最热烈的是她……不知不觉,我们已经长高了,成熟了,而妈妈却两鬓斑白,背驼了,腰弯了,脸上满是岁月的沧桑。她也许忘记了许多事情,但她永远不会忘记怎样爱我们……
这,就是母爱!不朽的母爱!伟大的母爱!