母爱作文
母爱是熊熊烈火,点燃生命的希望。
这句话语使我想起那年春天,那时流感病毒侵入了中国境地,也是手足口病的活动地点。正是这样的环境下,我得了重感冒,躺在床上一动也不能动。
这个宁静的夜晚,月亮静静地注视着大地,星星失去了光彩。此时,我不知道,睡在床上的我发高烧了。已经是黄昏时分,大约十一二点钟左右,睡在一旁的妈妈感到我身子有些热,连忙把我从睡梦中叫醒,我张开朦胧的双眼,在屋门的镜子中,发现我的脸色苍白。我手一点力气也没有,妈妈似乎知道了什么,赶紧拿起床头的体温计,量我的体温。量完后,注视着体温计。眼睛瞪大了,嘴巴张圆了,大吃一惊,我发现妈妈的神色不正常,拿过体温计才知道,我高烧到了39°C,妈妈一秒钟都不愿耽误,帮我穿上衣服,爸爸带着我们来到了附属医院、中医院、市医院……一连走了五家医院,可那一家都不愿意收留,来这家,这家说让我到那家,到了那家,又推托说让我再换个医院查一查……就这样,走过好几家医院确诊为刚发流感,但可以化解,妈妈听了,才松了口气。为了提高我的免疫力,急忙去家里做出许多滋补身体的营养品,看着妈妈疲劳的样子,我的眼泪不知不觉地流下来。在妈妈无微不至地精心呵护下,我的病情好转了许多。
第二天早晨,阳光洒满了窗棂,我慢慢地睁开眼睛,转过身子,发现陪了我一夜的妈妈,刚刚睡着。我仔细观察着妈妈那张慈祥的脸庞,那上面又增添了几条新的皱纹。看到这里,我的眼眶里布满了泪水,想想书中经常赞美母爱的那些话语:慈母手中线,游子身上衣。是啊!母爱是明媚的阳光,给人以温暖;母爱是盛开的鲜花,给人以芳香;母爱是潺潺的溪流,滋润万物的成长。啊!母亲,我想对您说:“女儿,永远爱您!”