即使是很渺小的,渺小到和尘埃一般大的东西,都可以在爱中绽放出美丽的花朵。——题记
窗外,早已是满天繁星,小星星眨巴着亮闪闪的眼睛,使那单调到可怕的黑夜添了几分柔情。月光倾洒在地面上,路灯发出昏黄的光,一位母亲的房间里透出零零碎碎的灯光。她手里织着一件漂亮的毛衣,是要送给女儿。恰似印证了那句:“慈母手中线,游子身上衣”。原来是在等她的女儿……女儿房间里的灯也亮着,房间里依稀传出“沙沙沙”的写作声。这时门被轻轻地推开了,母亲手里端了一杯热牛奶。
“累了吧!休息一下,喝点儿牛奶再写吧!”母亲的声音很轻,轻似天上飘着的白云。
“烦死了!烦死了!不要来烦我了,我说了多少遍了……”女儿怒气冲冲的推开母亲,母亲什么也没说,只是悄悄的离开了。这一刻女儿也开始后悔了,心中仿佛砸了一块巨大无比的石头,女儿决定向母亲道歉。
清晨,刚下完一场雨,树叶上到处都是晶莹剔透的小雨滴。女儿起了床,便向厨房走去。这时她看见母亲正在准备早餐,母亲微笑的说道:“起床了啊!刚好我做完了早饭,吃完赶快去上学!”女儿深感内疚,对母亲说:“妈妈昨天的事我感到很抱歉……”“说什么呢!你学习那么紧,这也不能怪你,而且哪有母亲和孩子闹别扭的。”母亲说着说着眼泪流了下来,女儿也忍不住哭了起来。清晨,窗外飘来一阵阵花香,有两位母女正相偎在一起。“你对我的爱不是微不足道,而是至关重要。”又是一个寂静的夜晚,“吱呀”一声,门又被推开了……