初寒乍暖的秋节,空气中已经有了阵阵寒意,风刮在脸上有点疼痛的感觉。
今天早上起来感觉特别的冷,对我说:“今天降温了,你换一件厚一点的外套穿。”我半信半疑地想,今天有那么冷吗?我才不穿这件厚外套呢!当我走出家门后,迎面而来的寒风让我不由自主地哆嗦了。这时我才明白的良苦用心,不过后悔也没有用,只能挨冻了。
中午妈妈给我打电话:“早就和你说要多穿衣服,你还不相信……”电话那头传来一声气恼的叹息声,不一会儿那温暖且包含着关怀的声音再一次传到耳边,“冷了吧,你等着,我给你拿衣服来!”听了这席话,我心里感觉暖暖的,原来父母的每一句唠叨,每一句提醒,都包含着他们对子女无微不至的关怀。我们时常在说:“幸福是什么?”能被父母的爱包围不就是一种幸福吗?
平淡如常的一句话如同里的暖阳,让温暖在我们心中流淌,于不经意间折射出父母之爱的伟大!