有关母爱作文
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。成长的路上有了母亲,我才会有许多美丽的故事和美好的感受,才会觉得我的生活充满阳光。
暑假的一天晚上,妈妈烧了我最爱吃的红烧肉,我还没来得及吃,突然肚子疼得非常厉害,妈妈见状围裙都没有来得及解下,就把我抱起来往医院赶。当妈妈抱着我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我。
妈妈虽然很爱我,但对我的学习要求很严格,有时特别凶。记得我上二年级,只要我写字潦草,做作业不认真,妈妈都会毫不留情地让我撕掉重写。正因为有了妈妈的狠心,我的书法有了很大的进步,这次老师还让我参加了硬笔书法考核。
母亲赋予我们的爱实在、朴实、严厉,包含着对我们的殷切希望。我们要感恩母爱、感谢伟大的母亲!