细细的体会生活,细细的去品味生活,你会发现,不起眼的举动,会让你颇有感触!
晚上,我静静的躺在床上,睡意朦胧,看见妈妈还在忙碌,便催促妈妈快点歇着吧。过了十几分钟后,妈妈给我洗完了衣服,坐在床边。刚才一直在看妈妈的身影,所以一直没睡,可能是妈妈以为我睡着了,妈妈用手轻巧的为我盖好了被子,很轻很轻。我以为她这就回房睡了,可是她没走,坐在我的床边,我能感觉出妈妈那双长满茧子的手,轻轻的抚一下我的头发,被我的头发一刮,微停了一下。
朦胧中,我似乎感觉到妈妈微微的笑了,很温柔、很美丽、很温馨的笑。
静静的坐在孩子身边,也许对于母亲来说,是一种快乐的欣慰吧,静静的而又轻巧的抚摸,就像在欣赏一件精美的瓷器,也许对于母亲来说,我们就是她精心打造的瓷器……
我用假寐来回报母亲温柔的爱。