母爱作文
夜色清冷。阵阵寒风袭来,我踏着沉重的脚步,不禁打了个寒颤,手中紧握着一把皱巴巴的试卷,望着用红色线条斜斜画出的68,我咬了咬牙,艰难的走着,此时,我的心中生满了冻疮一般,凉透了。
路上,我一直在想,为什么就这样粗心呢?回去总会被挨打,想着爸妈血口大骂的样子,我想也无法可想。
叫你平时不努力!回到家,爸爸得知我的数学成绩后,映入我的眼帘的是这幅景象,他怒气冲冲,手握戒尺,嘴唇不断的颤抖着,父亲犹如随时可能爆发的火山,让我胆战心惊,惊慌失措,欲逃,却发现有一股大力将我拉了回来,我只好接受风雨的洗礼了。最终,我拖着伤痕累累的身子,回到房间,我十分后回考试,为什么没有检查?也十分对父亲表示不满,我心中阴云密布,暴雨交加,窗外时不时吹来一阵寒风,把我吹得直发抖。过了一会儿,开门声响起,我回头一看,是妈妈只见他面容温柔,却泪光闪闪的轻轻踱步而来,手中还端着一壶热乎乎的牛奶和一瓶紫药水,语重心长的对我说不要灰心丧气,要振作精神,分析考中的失分原因,改正缺点,查漏补缺,才是你要做的。我听后心情才明朗了一些。随后妈妈又不厌其烦的为我讲解了错题,在寂静黑暗的夜晚,还静静地亮着一盏灯,在洁白淡雅的月光的衬。托下,应找了一对母子的身影,一位虚心认真的趴在桌上,因为语重心长不厌其烦的讲解。原来那是我与妈妈还在讨论着错题,妈妈看似疲倦布满血丝的眼中透露着浓浓的母爱慈爱的望着我,我也突然发现,母亲的面容一日憔悴,手上也升满了姐,变得粗糙,眼中布满了血丝,密码的皱纹爬上了她的脸庞,我才知道,妈妈为了我操劳了太多太多。
在这个夜晚,妈妈慈爱的目光将我心中的无力驱散,撑起了一片晴空,在这个夜晚我才真正的感受到了母爱,在这个夜晚我才知道,母亲老了。
母亲,您的慈爱与关心在我的心中撑起了一片晴空,变得明朗,也在家庭中撑起了一片夜里的星空,让我怀着深切的感激,而在您的心中也撑起一片晴空吧。