母爱作文400字
从生下来到现在,妈妈一直照顾着我的生活,可我从来没有感到妈妈的辛苦。直到有一天……
那是一个夏日的上午,我坐在沙发上悠闲地看书。偶然间,看见书上画的又大又圆的大苹果,我突然有了想吃的念头,口水都要流出来了。于是,我就对着在院子里忙着洗衣服的妈妈大声喊道:“妈,我想吃苹果,你给我买几个吧!”妈妈听了却仍低着头,边用力洗着衣服边唠叨着:“以前给你买,你总是推三阻四地不吃,现在想吃?没了!”我撇了撇嘴,没好气地说:“不买就不买,苹果我不吃了!”说完,我生气地把书一扔,就上了楼。
夏日的天气就是多变,前几分钟还是阳光明媚,现在乌云纷纷而来,不一会儿就遮住了整个天空。疾风吹来,道路上的灰尘被卷入风中,漫天飞扬。雨下来了,下得很大,好像要把整个城市吃掉似的。
十一点多了,我的肚子打起了午饭铃。本想下去吃饭,但因为妈妈的那几句话,我就赌气不去吃了。我坐在那里静静地回想着刚才的那一幕,总觉得自己做得不对。想到这些我决定先向妈妈道歉,可我走到客厅时,妈妈不见了,我心里有一丝丝慌张,就打算去找。刚打开大门,妈妈回来了。她全身湿透了,一缕缕头发紧紧地贴在脸上,手里提着一袋苹果。我呆住了,什么都没想,上前扑到了妈妈的怀里,妈妈的怀抱是那么的温暖……
母爱如海,我就像海里的一条小鱼,在大海里无忧无虑地幸福地游荡……