母爱作文400字
母爱犹如乐章,跳动着的音符演奏出最动人的音乐。
从小,妈妈把我照顾的无微不至,在母爱的海洋里我快乐的成长,偶尔犯错,妈妈也会正确看待,引导我教育我,使我认识到自己的错误然后积极改正。
记得有一段时间,我迷上了课外书,到了废寝忘食的地步,写作业的时候字迹潦草,不会写的不查资料胡乱的写个答案,不懂得也不会花时间去学习,课堂上我也不仔细听课,而是偷偷的在桌子上看课外书。晚上睡觉了,我拿着手电筒偷偷躲在被窝里看,结果眼睛好像开始近视。这一切我都知道不应该,可是课外书太好看了,实在是控制不住自己。一段时间过去后,一次单元测试考试成绩下来,我居然就考了20几分,当我把揉成团的试卷战战兢兢的给妈妈看的时候,心里做好了被她揍得准备。
可是良久,她用温暖的手一遍遍的摸着我的额头,当我抬起头,在眼眶里的眼泪再也留不住了,滚烫的滴在脸上,“妈妈,我错了。”“看课外书,本是没有错的,但是凡事要有个度,分得清主次,明白吗?以后,看书和学习的时间要学着处理好,这次就算啦,你还是个孩子,总会犯错,改了就没事了!”我依偎在母亲的身上,感受她身上的温暖,一阵阵的直至到达我的心田。
母爱,给了我前行的力量和勇气,指引着我向正确的方向一步步的前行。