母爱作文400字
母爱难道只是给我们好吃的、好玩的爱吗?不,起码对我来说不是这样。母亲的爱是多种多样的,在一件事之前,我还没理解这句话的含义。
那时在我很小的时候,在不慎跌伤了,流了很多血,回家向哭诉,本以为妈妈会说:“哎哟,这是怎么回事啊!快来,妈妈给你看看,给你上药。”可是没想到,妈妈说出了几句令我至今难忘的话:“怎么了,哦,没事,就一点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了之后很吃惊,又很伤心,妈妈肯定不喜欢我了,我当时就是这样想的。
晚上睡觉的时候,我一个人偷偷地哭泣,突然听到的卧室传来说话的声音,我赶紧屏住呼吸,只听见爸爸说:“孩子受伤了,你也不安慰一下。”我心想,爸爸说的对!又听见妈妈说:“你知道什么,孩子马上就长大了她不能再依赖我们了,她有一天迟早会独自生活,到时候她受伤了,怎么办……”我突然间了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!我又哭了,不过这次的泪水不是委屈的,而是感谢的!
因为的几句话,我在困难面前从未低过头:数学考试没考好,抓紧在家复习,争取下一次考个好成绩……我也知道了,人的一生注定要独立生活,不能依靠父母。所以,现在有一点小事,我都会自己解决,并把这件事解决到最好!
的爱难道只是给我们好吃的、好玩的爱吗?不,起码对我来说不会是这样,妈妈的爱是多种多样的,是无私的,是伟大的……