母爱作文
爱,是世间最伟大的东西,它能干化一切。能使伤心的人快乐起来;沮丧的人从满自信;缺乏自信的人敢于拼搏……在我的身边,有一种爱无处不在,那就是人人都赞美的——母爱。
自从我上了小学,妈妈就变得唠叨起来。每天在我耳边说个不停,说的我心烦意乱。有时,我实在受不了了,就会不耐烦地顶撞妈妈,这时,妈妈肯定会大发雷霆,说:“你这孩子,怎么这么不懂事啊?我这么做还不都是为了你好。”每当这时,我都少不了一场狂风暴雨。久而久之,我也习惯了妈妈的唠叨。
有一天晚上,作业多得要命,我连晚饭都没吃,把整个人都陷入了忙碌之中。我一直做到了十一点半才算完工。这时,妈妈突然走了进来,问我:“你饿不饿?要不要吃一点东西?”“不用了,我待会儿吃个面包就行了。”我回答道。妈妈笑着说:“你真不饿吗?”“不饿”。我虽然嘴上这么说,可我的肚子早就在开演唱会了。突然间,一声“咕咕咕”传入了我的耳朵中,还没等我反应过来,此时的妈妈早已笑得人仰马翻了,捂着肚子说:“还说不饿,你的肚子都表示抗议了呢!好了,别逞强了,早就把你准备好了。快下楼吃吧!”我一边下楼,一边还不停地嘟囔:“你这肚子怎么这么不争气啊!早不叫,晚不叫,偏偏这个时候叫,害我丢了面子,真是的。”很快就到了楼下,我用我的火眼金睛一扫描,很快就发现了摆在桌子上的一碗馄饨。我扑了过去,拿起了筷子,不等妈妈说,我就大口大口的吃了起来,妈妈在一旁说:“慢点吃,小心烫,别噎着,没人跟你抢。”突然,我发现妈妈比平时老了许多,脸上爬满了皱纹,乌黑的头发上,不知什么时候有了几根苍白的银丝。那双大手早已没有以前那般光滑,白皙了,而是处处都有伤口,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样,从我的脸颊上滑落下来。妈妈见这情形:“是不是烫着了,还是噎着了,叫你慢点吃,不听话。”虽然我被妈妈骂了,但我的心里却暖暖的。
随着我不断成长,终于明白了妈妈的用心良苦,不经想起了妈妈的唠叨,感觉妈妈说的每一个字,都是她对我感情的结晶。每一句话都是她的母爱的火苗。以前的点点滴滴回忆起来,都是那么幸福。妈妈的笑是那么温柔。如细雨,滋润了我的心田;如春风,吹走了我的烦恼;如太阳,给予我温暖。
泉水固然纯,但纯不过妈妈的爱,鲜花固然美,却美不过妈妈的心。我多想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”