母爱作文
银色的月亮之下,一缕缕柔和的月光照耀在我的那一堆试卷上。像冰淇淋一样的母爱滋润在我的心中荡漾着。
那天下午,语文测试的成绩出来了,我有点紧张地靠在椅子上等待着试卷成绩。当我的试卷发下来时我瞪大了眼睛七十八分!我有点不相信自己分数,可再回过神来一看分数没有变化,我立刻像一只泄了气的气球似的,摊在了桌子上。
放学后我背着那一卷沉甸甸的试卷疲惫地回到了家,我像是走到了地狱般躺在床上那双布满血丝的眼睛,盯着试卷,还时不时发出几声叹。这时候妈妈走了过来夺走了我手中的试卷,我知道了一会儿会发生的事情。于是两步朝着床面,等待着妈妈的批评。
可是她并没有向我预先想的那样大发雷霆,她只是轻轻的抚摸了一下我的头,我猛地睁开眼睛,回头一看,妈妈用那温和的眼睛盯着我。从她的眼神可以看出她流出了一身母爱:“这次考差了,没关系,还有下一次机会吗,况且一个人一次的失败不等于一生的失败呀!”
听了这话我打起了精神准备着下一次的考试到了深夜,我准备睡觉时发现妈妈已经躺在我的床上睡着了,这时候我的眼泪浸湿了双眼。
那堆试卷被月光照耀着,流淌其中的,是母爱那浓浓的清甜滋味。