母爱作文400字
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
——题记
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会想起我那温柔又严厉的妈妈和充满浓浓母爱的教育。
记得我以前很喜欢玩电脑游戏,一玩就上瘾。妈妈看在眼里,急在心里。有一天放学,我被妈妈接回来时,我直接把书包扔在沙发上,直奔去电脑那里。
我和以前一样,输入密码。却发现密码输入错了,我就问妈妈:“妈妈,电脑怎么打不开了?你是不是改了电脑的密码”!妈妈说:“去看书好吗?”我生气了,大声对妈妈说:“你为什么要改电脑的密码!”我说完,跑去我的房间,用力地关上门,把门反锁,我在床上哭了起来,这时,妈妈在门外说:“小熊,你不要再玩电脑游戏了,那只会浪费时间。你在玩游戏的时间,还不如拿来看书呢!读书能给你永久知识,而玩电脑游戏只能给你带来短暂的快乐。”说完,妈妈就走了。
妈妈的这句话就像水一样把我玩游戏的心给淹没了。我心想:对!玩游戏是浪费时间,我应该看书。我就像变了一个人似的,有精神起来。每当我想玩游戏时,脑海里就会浮现出妈妈的话,我玩游戏的心也就慢慢平静下来了。
我现在能控制自己不玩游戏了,认真学习,这一切都是靠伟大的母爱。妈妈,如果把你比作一座山,那我就是山上正在成长的一棵小树;如果把你比作一个园丁,那我就是被你培养的花;如果把你比作成大海里的水,那我就是在水里自由自在地游来游去的小鱼……谢谢您,亲爱的妈妈!