母爱作文
今天,我读了一篇让人感动的文章。题目是>。内容是这样的:“我”的奶奶因为家里穷,所以让爸爸娶了个疯婆娘,这个疯婆娘生下了“我”。但奶奶却不让疯婆娘抱“我”,怕疯婆娘抱“我”时失手把“我”掉在地上,又怕把“我”给扔了。而后来因家庭贫困,赶走了疯婆娘。
五年后,让“我”朝思暮想的母亲回来了,可一看到她那破衣烂衫的模样,“我”便从欢喜变成了厌恶。后来,母亲先因将别人的正生浆拔穗的稻谷给割了被奶奶打,又因将欺负“我”的小范吓出了精神病被爸爸打。这两件事让我印象深刻,接着,奶奶去世了,由母亲来送饭。她每天风雨无阻的送菜来。有一次还送来了十几个野鲜桃。可就因为我表扬了母亲,是母亲不惜生命危险,为了给我摘野鲜桃,自己却坠入了百丈深渊。同一天我收到大学的录取通知书,那天是我最伤心的一天。
读了这篇文章,我的心情久久不能平静。是的,娘可是疯了,但母爱不会疯,小范嘲笑我时,只听见教室外传来“嗷”的一声长啸,娘像个大侠似的飞跑进来,一把抓起小范,拖到了屋外。娘双手将欺负我的小范举向半空,他吓得哭爹喊娘,娘毫不理会,居然将他丢到了学校门口的水塘里,然后一脸漠然地走开了。我读到了这儿,感到非常惊讶,我想,这就是母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的。平常,父母不就是有着这种保护自己孩子的意识吗?
读到文章最后,娘静静地趟在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,我流泪了,让我感动的字就是攥。我想象着这位疯娘摘桃子的情景:疯娘爬到桃树上,手伸地长长的,桃子摘了一个又一个。摘到顶端时,疯娘连同桃树一起掉入了百丈深渊。凡是儿子的事,娘一点儿也不马虎。这就是爱,这就是母爱。