母爱作文
俗话说:父爱如山,母爱如海。
我的脑海里,许多事情已经淡忘,唯有那件事,至今还记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天。母亲说他要去姥姥家,然我在家写作业。作业写完,暮色就已经降临。我自己一个人在家,感觉很冷,很想睡觉。于是,我便躺到床上,感觉还是有些冷,我便又拿出一条被子。我觉得自己睡了好久好久,母亲还没有回来,后来,门响了,一阵沉重的脚步声传了过来。我隐约听见母亲叫我的名字,我应为太迷糊,所以并没有答应。过了一会了,母亲向我走来。“怎么了?”她担心地问我回答:“妈妈,我也不自到怎么了,感觉很冷,还很想睡觉。”妈妈用它粗糙的手又冰凉的手摸了摸了我的额头。让后惊叫一声“好烫啊!”接着就把我从被窝里拉了出来,背在自己的背上。
很快,我们走进了一个冰冷的世界。我俯在母亲的背上,很舒服,但她却举步维艰。她大声喘息着,还不时的问我:“冷不冷?”“妈我不冷。”尽管我上下牙齿直打颤,但我依然如此达到。此时,寒冷的北风肆无忌惮地呼啸着,怒吼着,漆黑的夜晚早已将我们娘俩儿吞噬。母亲迈这艰难的步子走着,还时不时把我向她的背上提提,我感觉到他宽厚的脊背异常的温暖。我多想问一问母亲累吗,但是我始终没有......
医生为我打上了点滴,妈妈让我躺在她的怀里睡觉,我欣喜的享受着这份甜蜜。早上醒来,妈妈仍然坐在床头。她亲切地问:”好点了吗?”我说:“好多了。”妈妈又说:“来,把药吃了。”我看着妈妈,感觉妈妈一夜间老了许多。
这仅仅是一段对话吗?不,它蕴含了母亲对女儿那沉甸甸的爱,比天高,似海深......
谁能说母爱不伟大呢?