俗话说:“一场秋雨一场寒。”这不,下了几场雨后,越来越冷,已经到了该穿毛衣的时候了。
清晨,妈妈一大早就起来,进到我的小卧室,轻手轻脚地给我找了一件上面带着公主图案的毛衣。一回头,便看见我已经睁开了眼睛,正在看着她。妈妈笑了一下,说:“你终于醒了,快,来试试这件毛衣。”妈妈一边说一边举起她手中的毛衣。不看不知道,一看吓一跳,妈妈手中拿的毛衣也太幼稚了一点吧?可我又不敢不穿,因为不穿的话,说不好会被数落一顿。所以我只好闷闷不乐地穿上那件幼稚的毛衣,去上学了。
走进了学校,我快步走着,想快点走进教室,可还是听到了一位二年级的小朋友对她旁边的女孩说:“你看,那个姐姐和我穿的衣服一样哎!”我真是欲哭无泪,我已经四年级了呀!当我跑到教室,背上早已经出了一身的汗,我以迅雷不及掩耳之势,迅速地脱下毛衣,塞进书包里。整整一天,我连上体育课都是只穿一件单衣,冻得我瑟瑟发抖。晚上回到家,我发烧了,妈妈突然想到,早上我万分不情愿的穿上毛衣,顿时明白了什么似的。
晚上,我仍然高烧不退,醒来时,发现妈妈不在身边。我爬起来,迷迷糊糊地到妈妈的房间,却发现妈妈竟然还没有上床睡觉,而是独自坐在床边帮我修改着那件毛衣。我跑进去,喊了一声“妈妈”。妈妈揉揉眼睛,打了个哈欠,抬起头来,笑着对我说:“杭杭,你看!妈妈把你毛衣改了一下,你看怎么样?”我看了一下,看见上面公主的图案已经变成了一片星空,那每一颗星星或大或小,或远或近,没有一颗是相同的,真的非常漂亮。
我看着那一颗颗藏着妈妈对我的爱的星星,眼泪不自主地流下来,轻轻地说了一声:“妈妈,对不起!”