校园是一个与校外完全不同的世界。每个人都是学校的一员。每个人都有自己的职责。在柯妍第一次走进校门的那一刻,这个离家很远的学校在她看来就像是另一个充满新奇和陌生的世界。
“闫妍,你有一个信使。”接待处的一名快递员等着柯妍,柯妍匆匆走过,签了名,打开了包裹。柯妍看到的是她在市场上看到的一双袜子。那时候,她和妈妈逛街时该买的东西早就卖光了。但这时候,柯妍因为那双袜子上的小兔子停了下来。原来她妈妈回到那个地方,发现了那些袜子。
“妈妈,学校一切都好。你不用担心。我已经收到袜子了。它们是温暖的。不用担心他们。我很好,食堂的菜很好吃,宿舍的舍友也很好。”
袜子上的小兔子在笑,但是珂赛特颜的眼里却流出了眼泪。