母爱的话题作文
一盒糖中,总有最甜的一颗;一条河中,总有最漂亮的小鱼;一片天空中,总有最优秀的小鸟。在我们生活中也有感人的一幕。
记的我5岁的时候,有一次,我放学回家,当时特别饿,还来不及放下书包,就叫妈妈给我盛饭,于是妈妈急忙给我盛,热呼呼的饭来啦!我迫不及待的拿起筷子,端起碗。这时,我手一滑,一不小心把一碗热呼呼的饭撒到了我的手臂上,我便大哭起来,这时妈妈过来连忙用毛巾把我手臂上的饭擦掉,用嘴吹了又吹,时不时还嘟囔着‘你怎么这么不小心啊’。可我还是老觉得疼,不停的哭,妈妈看到我这个样子,也流下了眼泪。这时就妈妈一个人,妈妈着急了,就只好给大姨打电话了。
大姨连忙就过来把我送到了医院让医生给我包扎,清理伤口,医生说‘这孩子没什么大碍,只是烫着了。’这时妈妈毫不放松的把我抱起来。回到家里,妈妈日日夜夜都在不停地照顾我。呵护我,使我赶快好起来,不到一个礼拜,我的伤果然好了,这时妈妈才松了一口气。这还不是妈妈对我的精心呵护吗?就连现在我的手上一点点伤痕也没有,这都是出自妈妈日日夜夜在照顾我呵护我,我甚至在家里大哭时,我模模糊糊中听到妈妈在含着泪花在说‘我的宝贝,不要哭了。’
突然,我仿佛看到了一个忙碌的身影,那是妈妈在为我编织毛衣;我仿佛看到一个快乐的身影那是妈妈在为我学习进步而感到高兴;我仿佛看到一个疲倦的身影,那是妈妈在为我洗衣服做饭。
如果,妈妈是蓝天,我就是蓝天中的小鸟;如果妈妈是大海,我就是大海中的小鱼;如果妈妈是粗壮的大树,我就是大树上的一片树叶。这件事,让我进一步领悟到母爱的深层,母爱的无私。