母爱的话题作文
人们都说母爱如山,的确,人不能缺少母爱,妈妈给予我的爱多得就像天上的繁星。
记得有一次星期六,我刚学罢英语,回到家,我兴高采烈地拿着滑板下楼玩了,可灾难就这样降临到我的身上,在我飞速滑向家门的一瞬间,一个人撞了我一下,“砰”的一声,我倒了下去,右胳膊肘强在了水泥地上,我嚎啕大哭,大喊大叫:“妈妈,妈妈。”爸爸下来把我抱上去,妈妈把我搂在怀里,泪水从她那慈爱的脸上流到我的手背上,焦急地问:“会不会骨折?”我不知骨折是怎么回事,只是害怕,只是哭泣。最终还是放不下心来,决定带我去人民医院,可X光片明明白白地告诉我们:我骨折了,而且是反转性骨折。听说这是骨折中最厉害的一种,医生的回答更让我毛骨悚然:“立刻动手术。”吓得我面如土色,放声大哭。妈妈再一次试去了眼角的泪。事后,妈妈还说:“你的病魔要给我都给在你身上强。”爸爸还告诉我:那天晚上,你妈妈撕心裂肺地痛哭过。
可我好了伤疤忘了痛,又淘气起来。几个月前,我和弟弟去河边的亭子玩,我一看有棵树,问弟弟:“你敢爬么?”胆小如鼠的弟弟吓得抱头鼠窜,说:“不、不敢。”我笑了,说:“胆小鬼,睢我的。”弟弟过来拉住我的腿说:“下来,快下来!”我继续说:“胆小鬼!”突然他说:“我好像听见我们大人的声音了。”我手一松,“砰”地一声,嘴巴磕烂了。后来,妈妈知道了,饭也不吃了,带我冲向人民医院。医生给我打了两针麻醉,又用一张布遮住我的脸,用罢消毒水后,就用针扎进了我的皮肉,缝了四层后才停下。妈妈一直在一旁辅助医生,泪水又一次滴在我的手背上,一滴,两滴。
母爱是多么的伟大啊!