母爱的话题作文
如果说父爱如山,那么母爱如水。如果说父爱就像大山一样,高大而坚定,那么母亲的爱就像涓涓的小溪,润物细无声。母爱是最伟大的,我深深地体会到如水般的母爱。
有一次,语文考试我只考了83分,回到家,我不敢把试卷拿给妈妈看,便偷偷地把它折迭好藏在口袋里。这时,妈妈走过来叫我吃饭,由于心理惊慌,连走路都觉得脚下没底,在下楼梯的时候摔了一跤,真是恰巧,那张不争气的试卷从口袋里跑了出来,也想趁机透透气。“这是什么?”妈妈走过问。我连忙从地上爬起来,正要去捡那张不听话的试卷。可妈妈比我抢先了一步捡了起来,打开试卷看着。我紧张地快透不过气来了,把头埋得低低的,准备接受妈妈的责备。
虽然试卷只有四面纸,但是我觉得她看了几个小时。妈妈看完试卷,我原以为她会责备我,可是她并没有那么做,而是和蔼地对我说:“这次没考好,没关系,不要灰心,只要多付出努力,多用心,妈妈相信你下次一定会考好的。”妈妈摸摸我的头说:“快吃饭吧,吃完了,我们来看一下试卷,是哪里错了,是什么原因。”听了妈妈的话,我的眼睛湿润了,心里默默地说:谢谢妈妈,我一定会努力的。吃过饭,妈妈帮我把错的题找出来给我讲解,有帮我分析原因。
因为妈妈的鼓励,我更加努力学习,功夫不负有心人,在期末考试中,我的语文考了97分。
母爱是细腻的,如水般温柔,它甜甜地滋润着我。让我感受最深,受益最大。