母爱的话题作文
“呼,呼,呼——”寒风呼啸,街道上一个人都没有,只有几片寂寞的雪花在空中翩翩起舞……
清晨,我一个人在家里,妈妈早晨五点半就去公司了,桌上有一碗热腾腾的番茄鸡蛋面,我“吸溜,吸溜”不一会就吃饱了,外面寒风凛冽,但家里却温暖而舒适,我左看看,右看看,宽敞的家里,实在是太无聊了,我摇摇头,光着脚跑进房间里,钻进被窝,不一会就进入了梦乡。
一股痛感涌上来刺激着我整个身体,我不停地冒凉汗,吃力地走向客厅,拿起电话打给妈妈。妈妈接通了电话,我从另一头听到妈妈正在和一位重要的客户讲合同,我有气无力地说:“妈……妈……我好……不舒服。” 妈妈大惊失色地问我:“宝贝你怎么了?还好吗……”然后抱歉地对客户说:“不好意思啊,我女儿有点不舒服,我走了,拜拜。”我挂了电话。
我跌跌撞撞地回了房间,脑袋一昏,头一下栽到床上,过了许久我醒了,天已经暗淡,我在一个病房里躺着,微弱的灯光照在妈妈的身上,妈妈疲惫地靠在椅子上,妈妈的脚却被高跟鞋磨破了,双脚红肿,凌乱的头发,使妈妈像一位饱经沧桑的女人,我轻轻地叫了一声“妈!”妈妈被惊醒了,她眼睛充满了血丝,摸了摸我的脸颊,说道:“你这个傻孩子,真的是要吓死妈妈了。”我发现妈妈的泪水涌了上来,顺着脸颊留下来,我紧紧地抱着妈妈,依偎在她的怀里……
皎洁的月光透过丝纱般的帘子,像铺满了银纱,病房里被爱包围,更多的是妈妈,伟大的——母爱!