歌颂母爱作文
大家都听过这首吧!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”从这首诗中我们深深体会到母爱的伟大!下面我就通过一个故事来展现母爱的伟大之处。
这是一个真实的故事。在非洲的森林里,一只母狮子出来觅食,只听见“呜!呜!”的哭声,母狮子就走过去看,原来是只小羚羊在那里哭。母狮子便问“你怎么了,小羚羊?”小羚羊回答说:“我和妈妈走散了,您能帮我找到妈妈吗?”此时的小羚羊还没有意识到危险就在眼前,它可能会成为别人的食物了。一旁的母狮子却想:原来是只和妈妈走散的小羚羊,这回可以大吃一顿了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀。可它又一想,它这么小就失去了母爱真的太可怜了,我还是把这只可爱的小羚羊留下吧。于是,母狮子就收留了这只可怜的小家伙。母狮子也变成了“妈妈”。它把小羚羊当成自己的亲生骨肉一样,无微不至的关照、保护它。
从这个故事中我们看到凶猛无比的森林之王对弱小的动物都能动恻隐之心,可见母爱真的是太伟大了!动物的和睦相处打动了我,所以我要当保护动物的小卫士!
歌颂母爱作文 篇6
世间,有一种爱
犹如明溪般澄澈,
犹如微风般轻柔,
又是那么的无私,那样的圣洁,
好似意境深远的中国画,容不得半点脏垢,
那样耐人寻味......
它,就是母爱!
每年的生日母亲都给我们这些孩子好多的礼物,
然而,又有几个孩子知道妈妈的生日呢?
汗水打湿她的双眼,
但,模糊不了母亲那流动的明眸
岁月压弯了母亲的脊背,
但,压垮不了母亲那操劳的双手
母爱,就是如此......