成长是什么?有人说,成长就是我的年龄增长了;有人说,成长就是我的个子长高了;还有人说,成长就是我学会了新技能……可我觉得,成长就是让每个人明白了许多,懂得了更多!
成长本是个漫长的过程,很多时候我们却感觉不到自己在成长,但总有一瞬间,我们会突然意识到:我长大了。
那是一个周末,我睡到了自然醒。起床后发现家里静悄悄的。“爸爸妈妈还没睡醒吗?”我心里产生了疑惑。于是,我便向爸妈的卧室走去,悄悄地打开了门,看到爸爸不在,应该是去上班了,妈妈还躺在床上,看起来很不舒服的样子。我轻轻地问:“妈妈您怎么了?”妈妈看着我,有气无力的说:“我发烧了。”我便摸了摸他的额头,哇,好烫!看来病的不轻,我赶紧找来一块冷毛巾敷在妈妈额头上,又急急忙忙的去抽屉里乱翻了一通,找出了一些妈妈能吃的药,我一边给妈妈喂药一边问她:“妈妈我去给您做饭,您想吃什么?”妈妈说:“感冒了不能吃油腻的东西,你就去给我煮些清淡的挂面吧。”我一阵手忙脚乱煮好了挂面,端到妈妈跟前,焦急和忙乱使我满头是汗,可看着妈妈吃着面,脸上洋溢着幸福的笑容,我的疲劳一扫而光。此时,我转念一想,平时我生病的时候,妈妈不也是这么照顾我的吗?妈妈除了给我喂药、做饭、洗衣服,还要送我去医院,可我从没感觉到什么。看着躺在床上的妈妈,一股酸意涌上心头……
那一刻,我明白了许多;那一刻我懂得了许多;那一刻,我真的长大了许多......