永恒的母爱作文
《血色母爱》这篇报道中讲了一个真实的故事:一位母亲下岗了,但是她不忍心看着女儿整天闷闷不乐,便决定带女儿去滑雪。为了让女儿高兴,她还买了两件银色面包服。但不幸的事发生了:他们太兴奋,滑得远离了指定的地方,后又遇上了雪崩,母女俩穿的银灰色衣服与白色相似,救援飞机根本看不到她们,母女俩都要冻僵了。最后,母亲把自己的血管割破,用鲜血写出女儿获救了,而这位伟大的母亲却因失血过多,永远地离开了她的女儿。
母亲对于自己的儿女总是释放出无私地爱,不求回报的爱。只要我们过得开心和快乐,她们也就满足了。
小时候,经不住糖果诱惑的我曾趁您不在时偷拿了一元钱,胆怯地到商店买了一把糖果,夜深人静时美美地品尝。然而当我的小黑手再次伸向你的钱包时,您一把抓住我的小手,捏得紧紧的,很痛!您那严厉的目光直射我那已染上污点的心灵,瑟瑟发抖。恐惧中的我清楚地听见到你一字一句地告诉我:“小时偷针,长大偷金。做人一定要光明正大!”妈妈,女儿懂了:母爱就是那严厉的教诲。
母亲怕我们学坏,处处教会我们诚信、诚实。母亲怕我们会在交往时不懂处理问题,就教会我们如何做人。母亲总是把精神放在我们的身上,安排着我们的生活。
我们总是埋怨母亲太啰嗦,可谁又在母亲的啰嗦中发现母亲那伟大的爱呢?
当我生病时,母亲总是守在我的身边,给我量体温,给我端水喂药,给我炖汤……鼓励我勇敢地与疾病作斗争。
每次考试后,是母亲与我一同坐下来,耐心地分析我每一科的弱点,鼓舞我的勇气,为我树立信心。
爱无定式,报恩慈恩,让我们都能把母爱变成奋斗的力量。