永恒的母爱作文
光阴似箭,日月如梭,很多记忆都随着时间慢慢地消失在岁月中。但有些事,却让我到现在还记忆犹新。
记得那天早上,我准备去上学。妈妈又在唠叨说:“过马路要小心,不要跟陌生人说话,今天可能会下雨记得带伞……”我左耳听右耳出,随便应付一声:“哦,知道了。”便把妈妈的话抛在脑后,出门了。在去学校的路上,我抬头看了一眼那火红的太阳,心想:老妈真是瞎操心,天气这么好,怎么可能下雨呢?”
不过上到最后一节课,我不得不承认妈妈说得话是对的。窗外乌云密布,仿佛黑夜提早来临,随着“啪啪”的敲打声越来越大,越来越密集,我的心沉到了海底,没带伞,怎么回家啊?真不该早上应付了事。当我走到校门口,看到有些家长拿着雨衣、雨伞,目光快速地“扫描”我们,寻找自己的孩子。许多同学都投入到父母的怀抱中,那时的我别提多羡慕了。等了许久,雨一点减弱的迹象也没有。“不管了!”我硬着头皮冲了出去,甘愿接受大雨的洗礼。
突然这时传来了一阵熟悉的叫声,我回头一看。咦,是妈妈,她怎么来了?她不是应该在家看弟弟的吗?妈妈一见到我,立刻冲过来。只见她鞋子和裤子都湿了,手里拿着给我的雨衣和雨鞋。“妈,你怎么来了?弟弟一个人在家不怕吗?”妈妈边帮我穿雨衣,边说:“我不来接你,难道要变成落汤鸡回去?”顿时,我原本微凉的身体感到暖暖的。在回家的路上,妈妈拉着我的手,雨肆意地拍打在她的手臂上,腿上。我的脸被什么东西弄湿了,暖暖的,分不清是雨还是泪水了。
母爱是狂风暴雨时的一把大伞,是在你需要时的一个依靠,是平常生活中的一句句关心话语。