永恒的母爱作文
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱刻骨铭心,这种爱就是母爱。母爱如水,滋润我们的心田,母爱如灯,照耀我们前进的路,母爱如阳光,温暖我们的心灵。母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成汪洋大海,一点一滴的关怀汇成伟大的母爱。想想,我们哇哇落地,最先启动鼻子的功能寻找妈妈的气息,那里意味着安全、温饱与抚爱。几个月后我们用眼睛寻找妈妈的身影,那里有温暖的怀抱、熟悉而慈爱的笑容。一周岁牙牙学语,一声“妈妈”能让她们感觉像吃了蜜糖似的。在妈妈的帮扶下我们踉踉跄跄的迈出了人生的第一步。我们承载着妈妈的希望步入了小学,无论严寒酷暑,无论风雪交加,大雨滂沱,妈妈总是如约而至,从未延迟,还没到放学的时间她们又向校园内投入期盼的目光。年复一年,日复一日。她们没喊过累没说过烦,现在我们长大了变得越来越不理解她们。时常抱怨:“妈妈怎么这么烦,要是我永远听不到妈妈的唠叨该多好”试问真有那么一天,想想我们又会怎样。
在这个不完美的世界里,母爱是完美的。她们的爱是馈赠,她们不求回报,我们的安全是她们的牵挂,我们的出息,是她们的期盼。有谁能说出妈妈的味道是什么?当我们生病的时候,妈妈是中药的苦涩味;当我们炎热的时候,妈妈是淡绿的清凉味;当我们迷惑的时候,妈妈是醒脑的薄荷味;当我们寒冷的时候,妈妈是灼热的火锅味。总之,世上最香的味道是妈妈用那一片无条件的痴心做成的美味,她们拥有毫无要求、从不犹豫、从不变动、从不停歇的爱。这是他们做菜时的最好佐料,但是那种美味只有懂的人才会领受。
母爱如天大,但小得只能装在我们心里。是我们心中一盏不灭的灯火。母爱是永恒的,从我们哇哇落地到母亲奄奄离去,留下永远的祈祷。