永恒的母爱作文
“我原想收获一缕春风,她却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,她却给了我整个海洋。”是妈妈赋予了我生命,赋予了我力量,赋予了我幸福。
妈妈为我做的事实在太多了,就像满天的星星,不计其数……每天早早起床,为我做好可口的饭菜;每天不管多忙,都会准时接送我上学;每天不辞辛劳辅导我功课;当我生病了,也是她健步如飞背我去医院……每当想起这些事,一股暖流都涌向我的全身。
回首往事,有件刻骨铭心的事,让我感动不已。上学期,开学的前一天夜里,我的腿忽然疼痛难忍,那一夜妈妈不断地给我按、揉、搓,千方百计地想办法给我减轻疼痛,让我好好休息,她却一夜没有合眼。第二天,我的疼痛加重了,站不起来了,这可吓坏了妈妈,当时她二话没说,背起我就下楼去医院,从家五楼到医院,从医院到家里五楼,这些天,来回几次,直到我能走路为止,都是她背着我这个约40公斤重的小男子汉,当时我听到了她气喘吁吁地呼吸声,看到她额头布满了汗珠,看到了她停下来锤腰的样子,这永恒的爱让我难以表达,当时我真想大声说:“妈妈您辛苦了,谢谢您!”
妈妈还是我生活中一个“小闹钟”,时时刻刻提醒着我该做什么?应该怎么做?因为这个“小闹钟”,我才茁壮成长;因为这个“小闹钟”我才天天进步。
妈妈平时的时间总是那么紧张,她总有太多的事情要去做,她每天奔波于工作与家庭中,还常加班到深夜,我觉得她总是在和时间赛跑,妈妈太累了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的爱让我难以忘怀,也许我只有努力学习,做妈妈所期待的好孩子,这才能报答这永恒的母爱。