永恒的母爱作文
我的姑姑,在我有记忆的时候,她就特别好看。爷爷,奶奶把她宠成了公主,只要姑姑一回来,顿顿吃大餐。姑姑也非常的孩子气,有时也很温柔。
当她怀了孩子,做了母亲后,这一切都变了。
姑姑,你怎么越来越胖了?弟弟睁着天真无邪的眼睛问姑姑。还未得到回答,姑姑便跑进卫生间,哇欧,哇欧地吐起来,感觉她把胃酸都吐出来了。吐完,姑姑脸色苍白地回到客厅,坐在沙发上动也不动。做什么都小心翼翼生怕伤了肚里的胎儿,以前那个活泼好动的姑姑不见了。晚上弟弟悄悄的跟我说:不喜欢姑姑肚子的宝宝,他让姑姑变胖,他让姑姑不敢跟我们玩了。这话被姑姑知道后,她很严厉的训斥了弟弟,说她很爱肚子里的宝宝,以后不准弟弟说不喜欢宝宝的话。要知道姑姑平时很爱弟弟的,因为肚子的宝宝而责怪弟弟。我想这应该是母爱吧!
姑姑肚子越来越大,吐得也越来越厉害,直到她生下了宝宝。
姑姑刚生下妹妹时,不知觉的迷上了游戏。只要一有时间她就玩游戏,妹妹丢给爷爷,奶奶照顾,自己一门心思的玩游戏,对妹妹不管不问更别提下厨给妹妹做好吃的了。这种状况持续了很长时间,直到妹妹要上幼儿园了。姑姑意识到了教育孩子的重要性,狠心的戒掉了手机。我们经常看到她刚打开手机又连忙关机的场景。用以前玩手机的时间带着妹妹出去做游戏,给她读绘本,教她读英语我们惊喜的发现,以前不进厨房的姑姑竟然经常逛菜场,在厨房里捣鼓,为的是给妹妹做丰盛,营养的食物。于是手机控的姑姑不见了,我家多了个大厨姑姑。
是什么改变了姑姑?对!是母爱。只有这世间最伟大,最无私的爱,才能改变一个母亲。