“爱是美德的种子”,“爱能创造一切”,读着这些名言,我不禁要问:爱是什么,它是一种美德吗?一提到爱,就会想到爱是人与人之间的关心和帮助,使我想到一些往事。
在三年级的寒假考试的早上,那是一个阴森森的早晨,天像一个黑锅倒扣下来,云都是黑的,像一只只的“黑羊”,雨和风一个劲的拍击着窗玻璃。我妈妈每天早上都给我做饭,但是今天,她上了夜班,在她上夜班的时候,着了凉,感冒了。现在她觉得很不舒服,便躺在床上休息。妈妈对我说:“我可能是发烧了。”我匆忙的找到了体温计,让妈妈量了量,过了一会儿,我看了看体温计,39℃,发烧了还很厉害。
7:20了,再不吃饭就晚了,妈妈坚持着起来给我做饭,到了厨房,她用熟练的手法做起饭来,不到7:29,饭就做好了,我看着妈妈为了我考试,连自己生病都不顾了!我吃着饭,眼泪情不自禁的流下来了,我下定决心,我一定要考个好成绩回来报答她,吃完饭我就上学去了……
9:50考完了,天也晴了,太阳公公露出半个脸,云朵一只只又白得像绵羊,但是风还是吹着,想向人们展示他的威风。我用最快的速度跑回家,我迫不及待的想直接到家,看妈妈好些了吗?我一路小跑,突然之间我想出了一种能让发烧感觉好一些的办法。回到家,看到妈妈只好了一点儿,于是准备试试这个方法,我先找来洗脚盆,倒上一盆热水,让妈妈的脚放在盆里——我要给妈妈洗脚!
回想起往事,让我知道了爱是多者之间互相帮助的感情,爱就是一种美德。我对妈妈爱,我永远不会忘记。