永恒的母爱作文
母爱如一缕阳光,温暖着我们、呵护着我们;母爱如同黑夜中的一盏明灯,为我们照亮前行的道路;母爱又如同一把大伞,为我们遮风挡雨……
只记得那一次我生病时,母亲半夜要拉灯,发现我脸颊滚烫,嘴里一直念念叨叨说着胡话,母亲立刻意识到我生病了,迅速爬起床来给我倒水找药,可是她翻箱倒柜也没找到一粒药,于是她连忙穿好衣服直向外奔去,那天正下着大雨,外面到处都是水,天空中还时不时闪过几道雷痕,天气极为不好,我迷迷糊糊仿佛看见一个女人在滂沱大雨中艰难前行,虽然打着伞,但风还是夹着雨滴扑打在母亲的衣衫上,不一会儿,母亲的半个身子已经被淋透,雨水打在脸上,遮住了母亲的视线,母亲顾不上停下来,只能用打着伞的胳膊蹭去眼部的雨水,继续骑着电动车赶路……半小时后,母亲终于给我买回了药,帮我服下,之后她又忙前忙后地给我用湿毛巾冷敷,搓我的手心、脚心……在母亲的努力下,我的高烧终于退去,母亲看着我渐渐好转,她汗涔涔的脸庞终于露出了欣慰的笑容。
母爱是深沉的、是无穷的,它蕴藏着丰富的感情,包含着不尽的情意;母爱是伟大的,它点燃自己去照亮孩子前方的道路。有一句歌谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”是啊,只有自己的母亲才会对自己最好。所以要珍惜与母亲在一起的每分每秒,永远不要忘了母亲,是她给了我们生命,让我们能看到这世界,在遇到挫折时鼓励我们爬起来继续前行。我们要感谢母,感亲谢她对我们的无私奉献。