月色正浓时,我在院内为平安树浇水,妈妈带着慈爱的目光看着我,我的记忆不禁回到很久以前。
四岁
我端着一盆水晃晃悠悠的交给妈妈,妈妈边为平安树浇水边告诉我:“这是平安树哦,会保佑你平安的。”年幼的我懵懵懂懂的点点头,却还不知道“平安”是什么。当我们收拾好一切时,妈妈拿出我的小书包掏出课本问:“这是几?这个呢?”当我完全答对时,妈妈激动的搂着我说:“宝贝,你真棒!”我当时不懂这是什么意思,却没由来的高兴。
八岁
升入小学,平安树竟长得和我一样高。当我把课本拿出来时,正在给平安树浇水的妈妈停了下来,俯首指着一个三角形问:“这是什么三角形?”我看了那个特别小的三角形说:“是锐角三角形。”我看到妈妈眉头一皱就问:“不是吗?”妈妈突然把书一扔说:“我教你多长时间啦?怎么还不会?”那是我第一次听到妈妈用这么凶的语气对我说话,我“哇”的一声哭了。妈妈用笔杆打了一下我的手,没受过委屈的我吼了一句:“妈妈最坏了!”之后就跑到我的小房间里。
我趴在床上一直“呜呜”哭着,没过多久我感到一双温暖的手把我拉起来擦了我脸上的泪痕。“可以原谅妈妈吗?是妈妈不对,但我教了你那么长的时间你还不会,我很生气呀!”我仿佛明白了一切说:“妈妈,我也不对,我不该发脾气的。”阳光在平安树上投下了一层金色的光芒,就像妈妈眼中的喜悦。
十四岁
我拿着考得一塌糊涂的试卷交给妈妈签字的时候,我哭了。妈妈这次并没有责怪我,而是静静的看着那棵平安是等我哭完。很久没听到声音的我揉着眼睛看见母亲望向平安树。妈妈递给我一张纸说:“没事的别哭啦,尽力就好,考得不好还可以努力哦。”不知为什么,妈妈看似平淡的话却使我有了前进的动力。
“宝贝,你走神了!”妈妈的呼唤让我的思绪又飘了回来。我看了看妈妈姣好的面孔又看了看枝繁叶茂的平安树说:“妈妈,平安树会保佑你平安的哦!”
妈妈说过平安树会保佑我平安成长的,但我认为真正保佑我平安成长的是妈妈。谢谢你妈妈,我成长的路上有你的爱相伴。