都说母爱是伟大的,我却不敢认同!因为我的妈妈,我就有点接受不了——她对我太严厉了!
从我记事起,就感觉我眼里的妈妈与别的妈妈有些与众不同!记得三岁时,我和小朋友疯玩,不小心摔了一跤,我原以为妈妈会赶快奔过来拉我起来的,可妈妈只是温柔的说了一句——:“宝贝,快自己爬起来!”,却没有任何过来扶我的意向。要是别人的妈妈早就过来扶孩子了,我真不知道她心里是怎么想的,反正当时我很生气!事后,她跟我讲,“孩子,不要事事都依赖别人的帮助,有的事情自己能解决的尽量自己解决!”,当时,我听的似懂非懂,只是无奈地点点头!
五岁那年,我和几个小朋友在家里,一人拿一个竹篙,不停的漫天挥舞着,忽然“哐当”一声,原来竹篙不偏不斜正打中了挂钟,挂在墙壁上的钟由上而落,摔成了“粉身碎骨”。小朋友们见到这个架势,全都跑了,只剩下孤零零的我,我也吓得嚎啕大哭,赶紧跑去告诉妈妈,“妈妈,我们家的钟去世了”,妈妈听得一头雾水,我连忙拉妈妈到事发地点一看,她全明白了!按以往的常规,她肯定要狠狠的揍我一顿,不过,今天的结果却令人感到意外——她拉着我的小手,亲切地说:“孩子,这件事,你做的的确不对,但妈妈原谅你,可用词不对妈妈就不能原谅你了,你知道吗,钟是不能用去世来形容的,有生命的东西才能用‘去世’来形容。”
这是一顿小小的教育,但对我以后写作起到了不可忽略的作用——让我知道了用词的严谨!
七岁时,我上小学一年级了,妈妈要求我每天都要练钢笔字,我以为这有什么大不了的,一会儿就很快的写了几张纸,龙飞凤舞的,妈妈过来一看,面无表情的把我的写字本给撕了。我气得哇哇大叫,她却一点也不理会我的情绪,很严肃地说:“今天你不认真的写,以后就永远也写不好字了!”接着不知她又从哪儿找出来一本本子,让我重新写,我只好一笔一画的认真写起来。妈妈帮我倒了一杯水,一直陪在我的身边,看我心里有点不服,亲切地说:“心怡,万事开头难,每一件事,开头一定要做好,这对你以后的成功会有很大帮助的!”,有了妈妈的陪伴,我的字一天天的好起来了!
妈妈为我做的每一件事,当时我都有点不理解,因为妈妈是很严厉的!但我坚信:妈妈是爱我的,虽然小小的我还不是很懂这严厉的背后蕴涵着怎样的深意!
严厉的妈妈,但我爱她!