父爱与母爱的作文
母爱如水,父爱如山。如果说母爱是涓涓细流滋润我们的心田,那么父爱便是首永远不老的歌,常常震撼我的心灵。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的也能温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也能纯洁明净。
母爱是一缕春风,让你的心灵即使在炎热的夏季也能凉爽如秋;母爱是一江春水,让你着孤独的鱼找到家的归宿。
父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一中默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父爱如灯,伴你走完人生。恐惧中,父爱如一块踏脚石;黑暗中,父爱是一盏照明的灯,枯竭时,父爱是一杯生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟……
父爱是深沉的,母爱是温柔的。如果说我们要赞扬父爱的永恒,那么我们不能忽略母爱的执著。即使生活发生变化,即使母子[女]不在一起,这种血浓于水的深情是无法因为外界因素而割断的。
母爱同父爱一样高峻,她不求翠绿;母爱是一种朴质无言,犹如滔滔江水的一种感情。母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛,母爱的呵护似摇篮般的安适;一次次亲吻,一声声晚安,母爱的关心似春光般艳丽。人生拥有母爱的伴随,一路将酒满温暖的阳光。
父爱如山一样高高耸立,母爱如海一样奔腾不息,让我们读懂父爱,理解母爱,他们会帮助我们好好阅读“人生”这本书。