父爱与母爱的作文
父爱是一座大山,为我遮风挡雨,用那庞大的身躯保护我。母爱是一条小溪,一条没有尽头的小溪,用最清澈的溪水滋润着我直到干涸。我就是在高山和溪水中茁壮成长。
记得两年前的元旦,我和爸妈在一起吃团圆饭。妈妈叫我去厨房拿一个盘子,还嘱咐我不准碰危险物品。我走到厨房从柜里拿出盘子,看到一套刻着玫瑰花的精致厨具。于是我抽出一把菜刀,不顾妈妈的话,拿起一旁的番茄切了起来。切着切着,我走神了,“啊!”不好,我的手被划破了。好疼啊!我坐到地上大哭起来。爸妈听到哭声,赶忙跑过来,蹲下问我:“你怎么了?”我抬起那只受伤的手,妈妈大声责备道:“叫你别碰危险物品,你就是不听,你看,伤着了吧!疼不疼?”我点点头。突然,我听到东西掉落的声音,原来是爸爸在翻箱倒柜,他一手拿着消炎水,一手用纸巾捧着几个棉签,他说:“消消毒吧!”妈妈接过问:“过期了吗?”爸爸摇摇头,示意没有。妈妈又在消炎水上看了看出产日期,的确没有。于是爸爸轻轻抬起我的手,妈妈打开瓶盖,将棉签一头伸入消炎水中,然后小心翼翼地在伤口上擦擦说:“以后玩不玩刀了?”我摇头,爸爸看我紧咬嘴唇,准是被疼的,心疼地对我说:“要是疼,别忍着。”我眼里噙着泪水,我不想流泪,不想让爸妈再操心。
父爱如山,母爱似水,他们对我的关心,让我想起一首歌:“天之涯,唯有你们的爱是完美无瑕……”