世上充满着爱,最爱我的就是我的父母,令我印象最深的还是我在老家的那次。
那时,我刚从广州搬到老家,既不熟悉路,也不认识老家的人,总是不知道怎么和人交往,所以那时,我非常的爱生气。
有一回,外婆带着我去祭祀,那时又是清明节,人很多,路又长,回家时我吵着要外婆抱,可外婆提着许多东西,抱不了,我一气之下就跑进了人群,外婆因为老了追不上,只能看着我跑进人群中。跑着跑着,我也累了,便停了下来,刚还在得意甩掉外婆的我下一秒就得意不出来了——我到了一个自己完全陌生的地方,我紧张地看着周围,身体似乎被谁打了一针麻醉针,开始不停颤抖,此时,我感觉自己仿佛是掉到了一个巨型迷宫里,怎么都出不去,我不断的找着“出口”,心似乎也越来越凉。
我坐在原地不知等了多久后,我听到了脚步声和两个熟悉的声音:“恒啊,你在哪里呀?”我听了,赶紧回答:“我在这!”应该是听到我的声音,那脚步声先是一停,又响起,随后慢慢加快,从缓慢到急迫,从急迫到不间断,终于,父母出现在我的眼前,妈妈和爸爸的脸上挂着泪,满脸通红,身上沾着许多灰,尽管他们已经快走不动了,但见到我,他们还是跑了过来抱住了我,我听着他们说如何找我,如何着急的话语,虽然听起来像是在怪我,但是我明白——这是父母对我深沉的爱。