我们生活的世界因为有“爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩。世界上最爱我的人是谁?那一定是我的父母!
一年暑假,考试成绩出来了,我的三科成绩并不是很理想,与之前相比退步了许多。妈妈数落了我一顿,说我是不是在考试的时候总想着暑假要怎么玩。我十分恼火,想着妈妈怎么就只会骂我,都不看看这次卷子的难度。于是我就顶了一句:“你怎么老是骂我,都不会和我一起分析卷子!”妈妈愣住了,我便走进房间,关上门,只留下呆住的妈妈。
我出来后,妈妈没再责备后,一个劲地给我夹菜。倒是爸爸一直在旁边说我脾气差,我“哼”了一声走进房间。半夜我听见了爸爸和妈妈的谈话,“女儿考试又退步了,给她买点练习做。”“嗯,我看这本不错,是一个老师推荐的,好多人都在练,就是有一点贵。”客厅里沉默了一会儿,“买,只要孩子成绩能提高,多贵都可以。”我愣住了,平时妈妈和爸爸来一件几十块的衣服都舍不得买,那么贵的练习,就这么买了。这时我又听见爸爸说:“过几天带她出去玩一玩,以后别老是骂她,一起分析错题。”“行吧。”
第二天,妈妈见我起床了,说:“女儿,昨天是妈妈情绪太激动了,对不起啊!”我点点头又摇摇头,“昨天是我的错,不应该和你顶嘴。我以后好好努力,要考出好成绩回报你。”我们都笑了。
父母是最爱我们的,不是有那么一句话,我们永远也不知道父母是多么爱我们。