母爱最伟大作文
妈妈您的爱好像太阳,您的爱好像娟娟的流水,您的爱好像燃烧不尽的火焰。妈妈您的爱是世界上最伟大的,是世界上独一无二的,是世界上最无私的。谁眼寸草心,报得三春晖——就是不论儿女怎样报答妈妈的爱也是微不足道的。
记得有一次,在那寒风刺骨的冬天,天空有鹅毛般大的雪吹在我的手中是那么冰凉,温和慈祥的母亲,紧握我的双手,让我感到无比的温暖。这时妈妈的脚冻的无法走动,甚至失去知觉,但妈妈却脱下棉袄让我穿上。我说妈妈;“您不冷吗?”妈妈默不作声只是微微一笑,我开始感觉到妈妈温暖的双手冰凉了下来,妈妈生怕我冷的着凉,赶紧松开了我的手。可我的手却温暖了。我说;“妈妈让我握住您的手吧!”我迅速拉住妈妈的手,妈妈无论怎样挣脱都挣脱不开。回到家中妈妈却发烧了。
记得还有一次,我因发烧而病倒在床,那天外面下着倾盆大雨,轰隆隆,轰隆隆,雷神正在天空敲锣打鼓,叫人们不要出门,妈妈用温度计量了一下我的体温,我正在发烧。妈妈出去看了一下外面连一辆车都没有。妈妈毫不犹豫的背上我冲进大雨中,吧我送进医院。妈妈在医院给我挂号取药……忙了几天几夜,我渐渐好了起来,可妈妈却累的昏倒了。
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”说的一点也没错。母爱是无私的,母爱是伟大的。我母亲的爱是用实际行动来证明的,而不是用甜言蜜语来表达。
妈妈,我永远爱你!母爱是最伟大的!