母爱最伟大作文
母爱是世界上最伟大最无私的爱。母爱总是默默走过平凡的小事,妈妈为我们做的一切都是爱的体现。
有一次放学,背上书包正要回家,情况不太好。突然,天空布满了乌云,一道闪电划破了天空。然后,天上下起了倾盆大雨。看着大雨,心里像是火上浇油,在想:我能怎么办?我一定要变成落汤鸡!同学都被收拾了,我就像热锅上的蚂蚁——。突然,我看到一个熟悉的身影,我的妈妈!我三步并作两步跑过去,扑到妈妈怀里。眼泪立刻就流了下来,我不知道脸上是雨还是泪。在路上,我妈一直把我的伞往我这边推,我妈的身体却露出了一大半,眼泪像断了的珠子一样掉下来。
去年冬天,突如其来的暴风雪使天气非常寒冷。有一天,妈妈对我说:“好冷。我给你织件毛衣吧!”我笑着说:“织毛衣好麻烦。现在在店里买一个就好了。”母亲摇摇头说:“你买的衣服找不到合适的尺寸,或者你可以自己织得更好。”母亲起身回到自己的房间。一开始我以为我妈只是开玩笑。
妈妈,我爱你。