母亲节的前两天,也就是星期五,方老师让全班同学把书包背到前面,书包里的所有书都要放到书桌里,然后把方老师用红色水彩笔写过名字的生鸡蛋放到书包的其中一层。
这样做是为了体验母亲怀胎十月的艰辛,而体验规则就是:一天之内不能把书包去掉,也不能把书包背在后边,凡是到下午第一节语文课鸡蛋没有破烂的同学就可以吃煎鸡蛋,而鸡蛋破烂的同学则算失败。
我的鸡蛋上面写的是婷字,我特意用餐巾纸把鸡蛋包起来,然后系一个塑料袋,以防碰烂,因为大部分人都是这样做的,所以也不算作弊。
书包里的鸡蛋原本很轻,但是我走路的时候总感觉就像一块儿巨大的石头压在了身上,不敢再挪动半步。我不管干什么事都要小心翼翼的拖着书包的最底下,要不然就会感觉书包里面的“宝宝”将要摔碎。这下,可知道了妈妈怀胎十月时无法口述的艰辛。
下午上楼梯的时候不小心摔了一跤,鸡蛋幸好没有烂,但是膝盖倒被磕紫了。
一直把书包背在前面,真的好不舒服,而且经常被别人笑话,这样真的好难堪。
因为时间关系,方老师只让一部分的同学吃煎鸡蛋,我还特意准备了面包片,想和老师同学一起分享。虽然没有吃到煎鸡蛋有些失望,但是重在参与嘛!