母爱最伟大作文
天下每一个母亲都是很爱孩子的,就算舍去自己也要生命保护自己的孩子,所以母爱是最伟大的。
记得有一次我在吃鱼,我也给妈妈吃,但是妈妈说;“她喜欢吃鱼头。”我有点不明白,就说;“妈妈,你和我说实话,你是不是真喜欢真鱼头呀?”
“是!”
但是我还是有点不相信又问;“妈妈,我求求你了和我说实话,你是不是真喜欢吃鱼头!”
“和你说几遍了,我真的喜欢吃鱼头!请你不要再问了。”妈妈严厉地说
我害怕了,就知道妈妈喜欢吃鱼头,你想,如果妈妈不喜欢吃鱼头的话,就不会这么严厉了。但是我一直到现在我才知道妈妈跟本不喜欢吃鱼头,是妈妈说出的谎言,只想让孩子吃好喝好,将来才能有一个好身体!
这就是母爱。
还有一次,有一天妈妈在批评我,说完了以后,我很烦我妈妈,就像把她赶走。就一台你没和她说话,有一天老师给我们读了一首诗,我才知道,批评就是母爱!
现在我终于知道什么是母爱了,母爱是谎言,母爱是批评……其实我还有很多事情没有和你们说,但是今天我知道了母爱是什么!