在生活中,有许多事是不可忘记的,而母爱是我们记忆里最明亮的一颗珍珠!
母爱总是会在困难和挫折的时候出现,记得这是第一件事情。
那一天,天气很阴沉,可以说是满天乌云。我、弟弟和妈妈一起来到一个大草坪,这是妈妈第一次抽空陪我们玩。我们把鞋子脱了,只穿了一双袜子在那儿飞奔。我陪着弟弟一会儿跑,一会儿跳,一会儿拉着手转圈,一会儿坐在地上玩丢手绢的游戏玩得不亦乐乎。
前头玩得还很开心,可是后面可怕的事情发生了。
就在我正向妈妈跑去的时候,突然有什么东西扎了一下,我觉得是石头。于是我蹲了下来,抬起自己的脚。又看了看附近的石块,心里突然想:为什么石块的攻击力有这么强,我的脚顿时好痛啊。这感觉不像是石头呀,看像是玻璃扎了我的脚一样。妈妈看见了着急的跑了过来,上来的第一句就是:“还好吗?没事吧,怎么了?是不是石块扎到你了?”我连忙说:“哦,好痛啊!”妈妈就像一位白衣天使,拿着创口贴和纸巾。妈妈看了看,说:“没事的,只是一点儿小伤,用纸巾擦一下就可以了。”这就是母爱的力量吧!这件事在我的记忆中留下了深刻的印象。
记得还有一次,我考试没考好,沮丧地回到了家,妈妈问我怎么回事?我说:“我的成绩没考好。”心想着:要被妈妈骂了,可怎么办呐?事情没有想象的那么可怕,妈妈很温柔地说:“没事,一次成绩考砸了并不要紧,重要的是你学习的上劲心,只要有了上劲心,坚持努力一定能取得更好的成绩!”这段话一直浮现在了我的脑海里,直到现在仍然记忆犹新。
妈妈,感恩有您,是您让我知道了什么是母爱,是您给我勇气一次次战胜失败您养大我,我养您老。我一定要发愤图强,好好学习,将来我要做大有作为,孝顺父母的人。