世上有一种爱最伟大,那就是母爱,世上有一个人最值得敬重,那就是妈妈。
说到妈妈的爱,我不禁想起了一件事,有一天中午,我坐在饭桌上吃不下饭,妈妈很着急,过了一会儿,妈妈说:“儿子,这是你最爱吃的菜。来,吃一口。”我连连摇头,又过了一会儿,妈妈又说:“儿子,这个菜可好吃啦!我来喂你,吃一点点好吗?”我只好吃了一小口,当时我觉得妈妈好烦,现在想想,妈妈那天无微不至的关心,不就是对我们的爱吗?
当天晚上,妈妈一直坐在旁边看着我,时不时地用手抚摸我的头,还用体温计给我量体温,用湿布为我降温,妈妈一晚上都没睡。正如一位名人说过的:“十月始恩重、三生报答轻!”
还有一次,上完课后,放学了,可是外面在下大雨,我看着同学们都被家长一个一个的接走了,我心里面非常焦急,妈妈在工作,爸爸出差了,爷爷、奶奶又不知道来学校的路,我在大厅里东张西望、左顾右盼。突然,我看见了一辆棕色的车子,只见妈妈一打开车门,连雨伞都没来得及打开就直接向我飞奔过来,妈妈是怕我看到她来了,没有雨伞的我就直接跑到她的车子里来,所以才那样匆匆忙忙向我跑来,妈妈握着我的手,上了车,回了家,虽然这是一件微不足道的事情,但是我却感受到妈妈浓浓的爱。
妈妈的爱是温暖的外套,是我困难中的一根拐杖,是在我卧病在床时、一双布满血丝的双眼。
我爱我的妈妈!