母爱是一条河作文
听妈妈说,我从生命的源头——母腹中出来的时候,不知是我淘气还是得罪了哪路神仙,由于实习医生没有经验,她们硬是狠狠拽我的头,把我的脖子扭成了一个山丘似的包,成了一个“小歪脖”。从那时起,妈妈的心头罩上了重重阴影,泪水也流成了河!
在最初的那些日子,妈妈想发了疯一样跑遍了市内最好的医院。医院不同,但医生的话都一样:这孩子天生斜颈,现在不能治,要等七八岁时才能动手术。妈妈没有失望,继续寻找治病的良医。
终于有一天晚上,妈妈用手摸着我脖子上的大包呆呆的想,这里面是什么呢?是血?是肉?还是筋?可能不是血和肉,而好像是筋拧在一块了,按摩或许可以使他们舒展开来。于是妈妈便在夜里开始了“攻坚战”——给我按摩脖子。按摩了几天后,没有丝毫效果。妈妈不放心,害怕按摩带来不良后果。又带我来到医院,这时已是中午下班的时候,一位老医生很热情,对妈妈说:“一个母亲的爱子之心我理解,你就继续下去吧,总有一天,你会感动上帝,你儿子也许会治好的。”医生又给妈妈讲了一些按摩的注意事项。
在老医生的鼓励和支持下,妈妈回家继续给我按摩。从开始的100—200下,渐渐增300—400下,最后竟增到1000—20xx下。我的细皮嫩肉哪受得了大人粗糙的手这么用力按和柔啊!经常痛得大哭,并且哭得上气不接下气。后来,妈妈怕我疼,就在半夜我睡着的时候给我按,她怕我疼醒了哭,便让我叼着她的奶头。我模模糊糊记得有一次,我疼得太厉害,把妈妈的奶头都咬出了血。妈妈又是伤心又是疼痛,也陪着我使劲流泪。
就这样经过千辛万苦,妈妈用了大约一年的时间,终于把我的脖子里的筋给揉开了。我的脖子上再也没有包了,可以自由的转动了我终于成了一个健康的孩子,妈妈高兴的眼泪直流,全家人也高高兴兴地抱我照了一个端端正正的“标准像”!
每当妈妈给我讲起这些,她就止不住泪流;我听到这些,也是泪水涟涟。妈妈的眼泪是一条凝聚着深深母爱的“母亲河”,它滋润我的心田,她哺育我健康成长,它给了我一切………。
人们常说,“滴水之恩,涌泉相报”,可妈妈给我的江河般的母爱,我将用什么报答?
现在,我只能说一句:妈妈,我爱你,永远爱你。