我觉得母爱就像一杯水一样,即使我们每天都在使用着,但似乎都不是很在乎这一杯水的重要性,就像母亲几乎每一天都在陪伴着我们一样重要。在生活中我们很少感受到母爱,即使母爱时刻都在。还记得饭桌上,母亲总是主动的帮你盛饭,但你却总是在埋怨米饭盛多了或是少了,或许这时母亲的心里会有点小伤心,但是她还是会微笑着说“你正在长身体的时候,多吃一点米饭好”。母亲也像一条大河,取之不尽,用之不竭。
我曾经看到过这样的一个故事,相信你们也一定看过这个故事,故事讲得是,有一个年轻人与母亲,相依为命的生活在一起,日子过得很贫困。后来这个年轻人迷上了求仙拜佛,母亲见他每天都在做一些不切实际的事,母亲就说了几句,但是年轻人面对母亲说的话,都是不理不睬的样子。有一天,这个年轻人听别人说在很远的地方有一位得高僧,这位高僧知道能成佛成仙的方法,他听到这时,心里很高心,他便想去那里找这位高僧,但他又怕母亲阻止,便偷偷的从家里出发了。他尽力千辛万苦,终于在一个山顶上找到了高僧。高僧接待了他,一个方法,你即刻下山,一路投宿,但凡遇到有赤脚为你开门的人,这个人就是你所谓的佛,你只要悉心待奉他,拜他为师父,就可以成佛了。年轻人听后便谢过高僧,下了山。第一天,他路过一家农户,便上去敲门,农户为他开门时他仔细看了看,农户有没有赤脚在地。第二天,第三天…他一路走来敲过许多门,却一直没有遇到过为他赤脚开门的人,走了很久,到了家门口时,已经
很晚了,他很疲惫,他费力地敲门,母亲说到“谁呀”他回答说“我,你儿子。开门了,母亲竟然赤脚的站在地面上,在那一瞬间,年轻人泪流满面,他跪在了母亲前。是呀,我们苦苦找到佛,就是我们的情人呀。
母亲像跳河,他的爱涓涓细流的滋润着我们直到永远,让我们一起大声的告诉母亲“母亲你辛苦了母亲,我们爱您”!