母爱是一条河作文
月如流水,时光却翩跹,温情脉脉无限。一生为儿女,三千白发生!——题记
晨光熹微中,隐约可见一人站在灶台前煮弄早饭。雾气弥漫中朦胧了那人的脸,但温暖的火光映照出的柔和线条使我知道,那个人,那个温情如水的女人啊,是我此生之敬爱——我的母亲。那个温情如水的女人,每天在鸡鸣前睁开双眼,为上学的我做温暖的早餐,为我叠好衣服,为我拉好书包,目送我去上学。尽管现在我上了高中,已经吃不到她做的早饭,但那温暖的感觉已经铭记在了我的心底。那个温情如水的女人,就那样奔波在无边的岁月里,花白了头发苍老了容颜。那个爱我的她容颜已渐苍老,我也趋于成熟。她用她的青葱岁月换取了我的懂事与成长。我的幼稚被她温柔收藏。我是第一个出生的孩子,集她的万千宠爱于一身。我总问她要糖吃,她怕我长虫牙不给我我就哭,她总是神情无奈又温柔地给我剥糖纸安慰我。她的目光盛满了柔情,仿佛要溢出来。我的叛逆被她温柔抚平。长大后,玩儿心起,作业不做就跑出去玩。她来拉我回家做作业,我愤怒地甩手不理她,我们冷战着。过了很久,最后还是她抱住了我,一边说话一边叹息。我突然明白,她也是从小女孩长大成人,她也曾经历了那么多,他抚养我那么不容易,我不应该让她失望的。从那刻起,我开始懂事。她的目光那样的溢满柔情,她的眼睛熠熠生光。我的失落被她温柔捧于掌心。面对她我总是很失落,失落于她对我的要求太高,从不鼓励却要求我成绩拔尖,要我学会独立与担当,自己的事情学会自己做决定。我总以为她不爱我,只是我单方面在迎合她。我赌气地不寻求她的任何帮忙。只是,我始终没想到,她会说,我是她的骄傲。那时,她的眼睛划过欣慰的流光。是啊,现在我已长大,我已逐渐强大,成为了她的骄傲。她会满心欢喜地对别人夸赞她的女儿如何懂事,如何乖巧。但她也已不复当年,岁月的痕迹悄无声息地爬上了她的眼角。那个一生温情似水的女人,终是在汹涌的岁月里逐渐苍老。母爱是一条永不枯竭的河。河边那个温情如水的女人,为了儿女就这样付出了她的一切。
我想,岁月会记得她,我也会一生不忘她。因为,她是那样深切地爱着我,我也那样深切地爱着她。