原来我没懂母爱作文初三
原以为母爱是一个囚禁我的笼,却没懂得那是一个温暖的巢。凛冽寒冬冻不了母亲的心。这一周我已经记不清和妈妈冷战了几次。每次在楼梯口的相遇我们都像两个毫不相干的人,不问一声好,不说一句话。
不料,那天上体育课我的腿被蹭破了一块皮。鲜血流过的地方结成了一条条厚厚的血痂。我迎着寒风一瘸一拐地走回家,上下牙床正颤抖着诉说着痛苦,剧烈的疼痛写在我的脸上。
进家门后,见我这般,妈妈正想说,却又硬生生地把话咽了回去。我现在只觉得妈妈是这般的心狠。在我吃饭的时候她终于忍不住问了我。我只是冷冷地答道:“跟你没关系!”看着妈妈脸上的气恼和失望,我的心中生起了一丝胜利感。
我自己处理着我的伤口,剧痛让我忍不住叫出声来。那条血痕让我触目惊心。这时妈妈走过来。一把拉住我的腿为我处理伤口。我气得大叫:“给我走开,我不要你帮!”而妈妈并没有回应,只是专注地为我涂药,那动作是那么娴熟,在疼痛的作用下我冷静了下来。处理好伤口后,妈妈只抛下一句“不能碰水”便离开了。我心中的怒气仿佛淡了,消了。瞬间,我感觉我的腿是热的,眼眶也是热的,心也是热的。
冷漠的我如凛冽的冬,却无法冻住母亲的心。
原以为母亲的心是寒冷的冰,却没懂那却是炽热的火。
熊熊烈火燃不尽母亲的情。
今天我拿着家长会通知单回家交给了妈妈。妈妈拿着通知单看了看,笑着说:“到时候你别老被老师点名丢我的脸哈。”
一听这句话我就不高兴了,冷笑道:“怕丢脸你就别去,我一天被登记几百次,老师巴不得见你一面呢!你就别去了,去了同样丢我的脸!”
“我生你,养你容易吗!你这样跟我说话!”
“我就这样,你厉害把我杀了呀!以后我不跟你说话!”说罢我把门一摔,出了家门。
“你出了这扇门就别回来!”这时只剩下了楼里回荡的“咚咚”声。
家长会这天我孤独地坐在座位上。周围孩子和母亲的欢笑声传到我耳里都变成了无情的嘲笑。突然,有个人默默的走过来坐在我身旁。我一脸怒火的说道:“你来干什么!”“开会”说罢她便不再说话了。我竟没有重新反驳她。这天我跟在她身后,走过了一条条街……
狂暴的我如炽烈的火,却无法燃尽母亲的情。
原来我没懂母亲冷漠的外表中藏着颗炽热的心;原来我没懂母亲火爆的外表中有着细腻的情。
原以为母爱是一个囚禁我的笼,却没懂得那是一个温暖的巢。