“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就想到了我慈爱的母亲。的确母爱是广博无私的,她像一缕缕阳光,溢满了我的新房。
记得有一次,凌晨六点,天空灰蒙蒙的,像遮上了一条灰色的帷幕,刺骨的寒风吹在脸上犹如刀割。可这时,我却发烧了,妈妈看我不大对劲,就问我…你怎么了?我说我身体感觉软绵绵的,浑身无力,像是被火烧着了一样,妈妈听后,神色焦急不安,摸了摸我的头,“好烫”。妈妈惊慌失搭地说。并拿出体温计给我量体温,五分钟后,妈妈拿出体温计一看,39度。妈妈二话没说,抱起我向医院跑去,这时天像跟我们做对似的,下起倾盆大雨,妈妈脱下衣服给我盖上,她不管天有多冷,地有多泥泞不堪,继续向前跑去。路上豆大的汗珠和雨点从妈妈的脸上滚落下来,滴到我的小脸上,,我真想变成一把雨伞为妈妈挡雨,我真想变成一条毛巾为妈妈擦汗,到了医院,医生为我开药打了针,因为打针的护士是个实习生,扎了好几针都没有扎准,妈妈心疼地眼泪都掉出来了。扎好针后,天已经黑了我们便回家了。夜晚寒风“呼呼”地刮着,但妈妈的怀里却很温暖,我不知不觉地进入了梦乡……当我醒来时,发现我已经躺在了床上,妈妈趴在我床边睡着了,我不敢翻身,生怕吵醒了劳累的妈妈……
我想说:母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹在炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日;母爱是一盏明灯,照亮孩子迷失的方向;母爱是一个太阳,带给我温暖……