“谁言寸草心,报得三春晖”。世界上最伟大、最无私、最崇高的爱非母爱莫属。
记得刚开始溜冰时我的技术还不太好,但是,妈妈耐心地指点我,在妈妈的帮助下我慢慢的基本掌握了技巧。可是,当我在一条鹅卵石的小路上巩固溜冰技术的时候却不小心狠狠的摔了一跟头,膝盖蹭破了一块皮,还不时有点点血珠往外渗透。怕疼的我始终没有控制自己的嘴哇哇的嚎叫起来。这时妈妈却对我说:“孩子,想把溜冰学好,偶尔摔几跤,不是很正常吗?你要学会不断总结经验,不怕困难,才能学得更好!要懂得从那里摔倒从那里爬起。”我有些领悟到妈妈的话,立刻从地上爬了起来,擦干眼泪关掉“音响”,继续向前滑行。
经过无数次的努力,我溜冰的技术有了很大的进步。在我看来,如果没有那次意外的摔倒,没有妈妈对我的悉心教导和鼓励,我的溜冰技术也不会进步这么快。
妈妈不仅会担心我们在学习中、生活中对于我而言的繁琐小事,还会鼓励我们努力学习,教导我们在成长的道路上不断前行。她们不计回报的为我们付出了很多很多,也正是有这份母爱的无私关心、爱护、指引,才让我们前行的道路变得平坦而宽阔。所以,在以后的学习中,我必须要努力学习,积极进取,不断提高自己。以优异的成绩和表现回报妈妈。