白开水,一件多么平常的东西。可它每次出现在我的眼前,却可以让我想到妈妈对我那深沉的爱。
每次放学回到家,我都要马不停蹄地写作业。每每这时,妈妈都会端过来一大杯白开水,我也曾抱怨过妈妈,为什么每次端过来的都是一杯白开水,不像电视剧里的那些漂亮的妈妈,给孩子端过来的都是香浓的牛奶,酸甜的橙汁……可每一次妈妈对于我的抱怨都只是微微一笑,这使我丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解。
前几天,妈妈出差了。我开心极了,终于可以与那平淡无味的白开水说再见了!我放学回家的路上,路过超市,买了两大瓶饮料,一瓶路上喝,一瓶晚饭后喝。连续几天全是这样,心里想:喝饮料可真爽啊!
是啊,牛奶是香浓的,咖啡是醇香的,果汁是甘甜的'……可一直喝这些东西,久而久之,我发现,渴了,喝完饮料,嘴里还是腻腻的,还是感觉渴。我分明是在思念妈妈的白开水!我甚至有些不敢相信自己的判断!
昨天,在整理家里的废旧报纸时,一行大字深深吸引了我的眼球:在所有的饮料之中,只有白开水是最健康的!多喝饮料会得各种各样严重的疾病!妈妈每天为什么总是送来一杯白开水?为什么在我的抱怨之下,妈妈仍然送来了一杯平淡的白开水,妈妈面对我的抱怨时的微微一笑又是为什么?它们在我心中都有了答案。我开始期盼妈妈每天晚上给我端的那杯白开水。
终于,妈妈出差回来了。我又等到了那一杯平淡无味的白开水,觉得十分温暖。我对妈妈说:“妈妈,我现在明白了,再好喝的东西也比不上白开水,只有白开水,永远都是最健康的!”妈妈看着我,又一次的笑了。
白开水,你是那么平淡无味,那么平常,可我却又深深喜欢上了你!