母爱的主题作文
我的妈妈和别的母亲一样,疼爱自己的孩子,关心孩子。但我认为,我的妈妈最好,我生病时,妈妈付出得也做多。
我二年级的时候,一个夏天炎热的下午,我和蓝鹏管班,我的头感觉昏昏沉沉的,眼皮子直打架,上午我还呕吐啦,不知生病没。快上美术课时,前面的郭奕涵说:“廖梓瑶,你没事吧?不行,我得告老师。”
我再三阻止,郭奕涵告了老师,我慢吞吞地走进校医室。校医认识我,因为我常常流鼻血。后来,校医说我发烧了,发了39。5度的高烧。
妈妈知道我发烧后,把我接回了家。
我躺在床上,头有点痛,不过一会儿就睡着了。我醒来后,天已黑,妈妈跑过来,扶我起来,让我吃饭。晚上,我非常热,硬是踢被子,妈妈为了不让我着凉,不开风扇,用报纸扇出轻微的风。夜里,我睁开眼,妈妈又在给我扇风,汗水湿透了她的衣裳,我盖着一层层被子,外面的路灯让我看见,妈妈那双布满血丝的眼睛。我悄悄转过头,抹去泪。
那个夜晚,让我看见了属于我的母爱。