多想告诉母亲,其实一直都懂她。懂她的关心,懂她的付出,懂她的苦与乐。多想感谢母亲,感谢她把一切都给了儿女,自己却不索取一分一毫。全世界最该感谢的莫过于母亲,这个给予我们生命陪伴我们成长的人。我们应该花更多的时间陪伴她,依偎在她温暖寂寞的怀里。淡淡的语言,我却感动得泪流满面。
在我有记忆时候,就是您在照顾我,因为工作的原因父亲常年在外,一年只有一次机会回来看望我们。您就需要一边上班一边照顾我,您的身体日渐消瘦,而我却是生龙活虎…..
就这样我步入了小学,小学四年级的时候,你生了一场大病,当你回家的时候发现我性情大变,曾经的尖子生变成了下等学生,成绩一落千丈,还认识了社会上的“朋友”,于是在你回家后的第一天,你把我痛打了一顿,我还清晰的记得,你打了我一个耳光,那是我平生第一次“记忆深刻”,那一刻我惊秫了,不解为什么?以往犯了错误的您也就是罚站,教育教育我。那时,我一气之下冲出了家门,发誓再也不回来了。可是走出了小区门口,我后悔了,因为我还有一丝良知,妈妈还在病中,我意识到一旦我走出了这个小区,意味着什么?可是我该怎么办?年少气盛的我不肯低头,你会出来找我回去吗?正当我准备横穿马路的时候,你笨拙的向我跑来,把衣服困难的脱下,披在我的身上…..
我断绝了和外面朋友的交往,努力做回了一个好学生,可是四年级时候差的那几块“砖头”仍然让我处于中游,您却说:只要你努力就行,尽力就好!
如今我已经升入初中三年级了,压力与时剧增,我担心会在战场上“滑铁卢”,而你依然说“只要你尽全力就好,不要有压力。”母亲啊,因为你的理解,我从泥潭中爬出,因为你的谅解我没有走弯路,因为你的教诲,我要勇往直前,开创自己的理想未来!