深深的母爱作文
打开记忆的闸门,成长的片断像浪花涌入我的脑海。母爱是那么清晰,在我的记忆里留下了深深的印记。
那是,我上三年级时。有一次英语老师布置的家庭作业是听写。我知道,妈妈虽然语文很牛,但英语很差。可是我还是对妈妈充满信心,因为妈妈在我心目中是最棒的。一进家门,我就跑进自己的房间,准备好听写所需要的东西:本子、笔、橡皮,然后跑到妈妈面前,嚷着要妈妈帮我听写词语和句子,妈妈犹豫了一会,最终还是答应了。我坐在椅子上,听着妈妈吃力地读着英语,越听越别扭,于是走到妈妈跟前,一把夺过英语书,说:“你读的是什么呀?都读不准,你会不会啊?”妈妈用抱歉的语气和我说:“对不起!有的单词我不懂,没有办法帮你听写。”“我怎样完成作业啊?老师说要听写的!”我很失望,回到自己房间,紧闭的房门把我和妈妈隔开了。
到了晚上,我躺在床上渐渐地睡着了,朦胧间我听见门唧唧作响,而且还有翻东西的声音,我以为是小偷进来了,吓得我直往被窝里钻,但好奇心战胜了我的恐惧,我蹑手蹑脚地打开房门,走了进去。房间中的台灯照亮了一片桌面,那上面放着我的英语书和一本写满字的笔记本。妈妈扶了扶眼镜,弯下腰去拾起那只被碰掉的笔,正准备伏笔写些什么,妈妈忽然发现了我,很诧异,却向微微我一笑,那笑颜中一片清晰,灯光烘托出又一片的灿烂。妈妈示意我走近,继而把厚实的本子递到我手中。“妈妈和你一起努力学习英语。”妈妈说道。我打开笔记,那里面记着密密麻麻的英语知识要点,还有我默写错了的单词。我明白了,妈妈为了给我听写,竟然这么晚了还在自学英语。
我扑到妈妈怀里,边哭边说:“妈妈,对不起!”妈妈搂着我,轻抚我的背说:“傻孩子,没关系。”从此以后只要妈妈有精力就主动帮我听写,我也怀着对妈妈的感激之情,和她一起学习。
看吧,我的妈妈,她就是这么无怨无悔地爱我,一直一直……