不知不觉,寒假生活已过去一半,起初,当同学们得知不考试直接放假的消息时,教室里面瞬间炸开了锅,大家都在为这个消息而欢呼雀跃,而我也在期待着我的寒假。
寒假生活并没有我想象的愉快,因为每天不是在下雪,就是在下雪的路上,严重阻碍了很多的行程。下雪天路滑,人们的日常生活安排也少了很多,像刚放假的时候,同学们都会一起约着出去打篮球,而下雪天都只能呆在家里读书写字做习题。
终于有一天,我结束了我的宅家生活,难得的与同学进行聚会。在楼上俯瞰整个小区,世界似乎盖上了一层白色的棉被,刚一出门,一股寒气便向我涌来。我连忙裹紧衣服,坐上了妈妈的电动车,准备出发到聚会地点。
本以为一路上是畅通无阻,可谁料路上,白雪皑皑都结成了冰,妈妈小心翼翼的骑电动车,我一边叮嘱妈妈注意安全,一边催促妈妈快一点,焦急和不安的心情穿插了坐在后面的我。可是一切都不尽如人意,我们刚准备下一个小坡,没想到车轮胎一打滑,我和妈妈连人带车摔在了路上,整了个人仰马翻。一时我还没反应过来,只觉得小腿隐隐作痛,直到后来妈妈大喊说:没事吧孩子?我才如梦初醒,艰难的爬起来发现腿磕在了底下的石头上,我连忙掀开裤子查看,原来腿刚刚隐在石头上,隐出了印记,还微微擦破了皮,是些小伤。正在我暗自窃喜自己没有受伤的时候,扭头一看,原来妈妈还被电动车压在底下,她正吃力的推着电动车,我赶忙去帮忙,终于在我和妈妈的不懈努力下,妈妈成功的挣脱出来。可是她的手擦破了皮,流了很多血,衣服后背也有了划痕,却只是浅浅笑着说没关系,还不忘关心我有没有受伤。看到妈妈焦急询问我情况的样子,我渐渐红了眼眶。
一路上,妈妈在前面叮嘱我等等出去玩一定要注意安全,不要被滑倒。我没有说话,靠在她后背静静的听着。如果换作平常,我一定会说她啰嗦唠叨,可是此刻,我顿悟,自己平常的不耐烦都是错的,妈妈在危机时刻第一个想到的就是我到底有没有受伤,我在她心里永远是最重要的一个,可是我却把她的关心当做啰嗦,把她的牵挂当做唠叨,把她对我的爱当成理所当然。
到达目的地之后,妈妈强塞给我一百元,说让我喜欢什么买什么,想吃什么吃什么,顺便请其他同学喝杯奶茶。我接过钱,扭头离开,转身的那一刻,热泪从脸颊淌过。
我的母亲,一个平凡的工人,可就是这样一个平凡的母亲,却把最好的一切和她最深厚的爱都给了我。