深深的母爱作文
妈妈生病了,要去医院打针,就把我送到了姥姥家。
白天的时候姥姥姥爷给我买了很多零食,我玩得也挺开心的。
玩着玩着,我有点想妈妈,就问姥姥:“妈妈什么时候能回来接我呀?”姥姥说:“宝贝,今天就在姥姥家住一晚,也让妈妈回家好好休息休息。”我转念一想,也不错,在姥姥家不用学习,平时妈妈不让吃的零食在这都可以吃,这样想来我心中还有一点小窃喜。
到了晚上该睡觉的时间,姥姥姥爷想着法地哄我,因为他们知道我离开妈妈就睡不着。可我就是听不进去,开始又哭又闹。
你她们拿我实在是没办法了,就给妈妈打电话,让妈妈来接我。我家离姥姥家有几十里路呢,可妈妈还是拖着病痛的身体以最快的速度赶来了。
终于回到家里,“哈哈”这回可以安心的睡个好觉了。我看妈妈躺在床上还戴着口罩,不解地问:“都睡觉了,还戴什么口罩啊!大热天的不闷吗?”妈妈说自己得的是“支原体”感染,怕传染给我。
我这才明白,妈妈不是因为有病不想照顾我才把我送到姥姥家的。在妈妈心中时刻装着的全是我,而唯独没有她自己!母爱深深!我默默地转过身去,眼泪一下子涌了出来。