深深的母爱作文
每年五月的第二个星期天,是母亲节。在这个从西方舶来的节日里,我从不忘给母亲送上一句祝福。我不是崇洋媚外,只是感觉西方的有些节日,有很多的内涵,譬如母亲节。
今天是母亲节。打个电话给母亲,拿起手机,却看到朋友发来的信息:“风是爱的呼唤,雨是情的交融,最爱你的人,最牵挂你的人永远是你的母亲!今天是母亲节,祝你节日快乐,同时也祝你的母亲身体健康!万事如意!别忘了去看看她老人家或者是给她老人家打个电话啊!”。
看着朋友发来的祝福与叮嘱,内心及时涌满暖暖的触动:我不知道这个节日对天下所有的母亲意味着什么,我只知道我的内心在这天总是特别的激动,总是按捺对母亲的牵挂情愫,总想对母亲说些什么,总是喜欢静坐桌前,轻敲键盘弹出一字字一行行发自心灵的回音,以此文献给我亲爱的母亲,祝母亲健康长寿!节日快乐!永远幸福!
“世界上的爱只有母爱最伟大”。“谁言寸草心,报得三春晖”。“母爱是最温暖的、最无私的”。“母爱无声、无边、无价”。“母爱如泉,沉静而不张扬”。关于母爱的言辞实在太多。其实,母爱深深,就是用尽天下最精美、最华丽的辞藻也描绘不出母爱的真正内涵的,是一两篇文章所描述不清的,是一两段文字所概括不尽的,是一两句辞藻所形容不了的,母爱不是书写的,是要用心感受的。
关于母亲,想要说的实在太多,深存脑海的记忆,早已渗透在我成长的每一个脚步里,在已贯穿于我整个的生命历程里。
我不知道别人的母亲在别人的脑海是什么印象,我只知道我的母亲是一位普普通通的农村女性,每日除了照顾爷爷奶奶还有我们兄妹几个的饮食起居外,也只能做脸朝黄土背天的田间耕耘者;我只知道是母亲给予我们生命,养育我们成人,在母亲的抚育下我们茁壮成长;我只知道,母亲那双纤巧的双手因为我们而变得粗糙,我只知道,母亲那头乌黑发亮的青丝因为我们而鬓发如霜,我只知道,母亲那轻巧灵巧的身躯因为我们而变得缓慢迟钝。
“风是爱的呼唤,雨是情的交融,最爱你的人,最牵挂你的人永远是你的母亲!”是啊!母爱是最浩瀚如海的慈爱!母爱是最无私的,是最伟大的也是最质朴的!
写妈妈,我实在找不出华丽的语言,也不想用过多的华丽辞藻来形容,因为,母亲无私的付出从不图回报,她也不需要也不习惯我们用华丽的语言来为她高唱赞歌,她需要的是她的子女家庭和睦、健康平安、幸福快乐!
母爱是一本看不完的书!母爱是一首听不厌的歌!母爱是一杯浓浓的茶,愈品愈香!母爱是一条细细的清泉,安静地流淌在我们心间!母爱情深厚重,润物无声!母爱博大精深,充盈田地!铭刻在每个人的心里!
感谢这个节日,让我写下有关母亲的滴滴深爱,浓浓亲情;感谢这个节日,让我时常想起该如何报答母亲的养育之恩。
在这个美丽的日子里,让我们每一个做儿女的都深深地对辛劳一生的母亲送上最虔诚的祝福吧:妈妈,祝您节日快乐!
同时也祝愿全天下的母亲:节日愉快!福如东海!寿比南山!