深深的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我看到或想到这首诗时,就会想起妈妈对我的关爱。母爱是世界上最伟大的爱,每个人都有一个深爱自己的母亲。人们常说,世上最伟大的爱莫过于母爱,渐渐长大的我,也慢慢体会到其中的含义了。
就在上个周末,我和我的妈妈一起去学校旁边的公园去玩,刚玩了一会,一场小意外就发生了。不知道谁在公园的小路上扔了几块小石头,我踩着滑板车滑过来的时候被拌倒了,妈妈赶紧跑来一看,发现我满脸是血,吓得妈妈脸色苍白,立马把我扶起来,嘴里念叨说赶快去医院。这时不知道妈妈哪来那么大力气,背起我就冲往医院。到了医院,医生检查了一下我的嘴,说:“没什么大问题,只是皮外伤,消消毒,再开一点消炎药就可以了。”妈妈这时才松了一口气。我转头一看,妈妈的脸上全是汗水,大概是刚才惊吓和恐慌造成的吧!
自从我受伤后,这几个晚上妈妈都是陪着我睡的,因为我晚上睡觉喜欢趴着睡觉,妈妈担心嘴巴上的伤粘着被子了。妈妈就这样无时无刻地担心着我的伤,每天就都为我按时涂药。我的嘴巴慢慢地好了,妈妈的身体却瘦了一圈。这就是母爱的伟大,母爱是无私的,也是无价的。妈妈的爱无处不在,是我最宝贵的财富。以后,我要好好学习,多多关心妈妈,用行动去回报妈妈的爱。
这就是母爱,深深的母爱。