深深的母爱作文
星期天,一个凉爽的早晨,我被一阵阵“咚咚咚”的响声惊醒了。我走出房门一看,“唉!原来是妈妈在切鸡肉呢!”我嘀咕着埋怨:“干嘛把声音弄得这么响啊!”刚准备睡个回头觉时,又被一声“啊!”吓得我神情恍惚。我回头一看,原来是妈妈又割伤手了,我便不以为然,因为,这对于妈妈来说是经常的事。
“吃早餐了!”随着这声叫喊,我再度从床上爬起来,心里还怪妈妈惊醒了我的美梦。在餐桌上,妈妈好像故意把左手藏起来,眼中流露出一丝痛楚。我不禁在想,只是划破了点皮而已,有这么痛吗?而爸爸也似乎察觉到了什么。当妈妈想要起身去洗碗时,她的左手伸了出来,看见她左手中指上的那块创可贴,我却明知故问:“妈妈,你的手怎么了?”“啊……没……”,还没等妈妈说完,爸爸就说:“给我看看”。爸爸轻轻地把创可贴揭开,看着妈妈的那不断流着血的手指,替妈妈换了一个创可贴,说:“你傻啊!都切到肉了!还要去洗碗!让我来。”爸爸边洗碗边幽默的说:“看吧!本是切鸡肉的,谁要你切自己的肉了!”我和妈妈都忍不住笑了。同时,我也在想:“如果妈妈不是为了我,她会这样吗?妈妈是为了给我做一顿丰盛的大餐啊!”想到这些,我有点儿哽咽,悄然地走进自己的房间,轻声抽泣着。妈妈看见了,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“只要你好好学习,将来有出息,我这肉切得值!再说,是我自已不小心,这点皮外伤不算什么的,你看,我这不是好好的吗?”听了妈妈的话,我破涕为笑。
对呀!“父爱如山,母爱如水”这确是实实在在的,是一点也不错的,让我铭刻于心。