深深的母爱作文
母爱是伟大的,母爱是纯朴的,母爱是默默为儿女献出一切的爱。母爱像一缕阳光照耀我的心田;母爱像一把大伞为我遮风挡雨;母爱像一支蜡烛为我照亮前程;母爱像甜甜的乳汁滋润着我的心灵。
记得有一次,我上体育课时,因为天气原因,我中暑晕倒了,下巴狠狠磕在水泥地上,流起了殷红的血。体育老师发现后立即打电话给我的家长。
接电话的是妈妈,她得知消息后马上来到学校,把我抱到社区卫生所。卫生所的医生看过我的情况说:“贫血,要缝针,这里缝,不了,去大医院吧!”我听到“要缝针”这个字眼后吓得哆嗦了一下,随后就被妈妈抱回了家,准备去医院。可回到家一看她的车的车胎瘪了下去,而爸爸的车已经骑走了,怎么办呢?还没等我反应过来,我就被妈妈抱到了楼下。
妈妈把我抱到马路边去拦出租车,可司机们看我下巴上有血都纷纷拒载,而我的血还在流。妈妈见势,把我背在肩上就像医院跑去。
趴在她的肩上,我感到无比安全,看他额头上冒出汗珠,我的眼里泛出了泪光,可她仍然不顾一切地向前跑,向前跑。
大概过了十分钟,我和妈妈到了医院。医生看了看我的情况后对旁边一身白衣的护士说:“准备缝针!”“啊,对了,还要缝针呢,我咋忘了这茬呢?一定很疼吧,唉……”我越想越害怕。妈妈仿佛看出了我的心思,一边摸我的头,一边安慰说:“别怕,不疼的,打完麻药就一点事都没有了。”
说是迟那是快,护士阿姨已经拿着麻药站到我身旁了。我看看妈妈又看看长长的针管,我的脸上露出了难以掩盖的恐惧。妈妈看到后,摁着我说:“不怕,有妈妈在!”护士阿姨就把麻药朝我下巴打去。我哗的一下哭了出来,也不知是疼的泪水,我想是感动的泪水多一些吧!
这是,有一位胖胖的男医生走过来说:“缝针了啊!”我听完吓得哭得更厉害了,还不停地乱动,医生叔叔没辙了,沉默了一会儿,用手扶了扶眼镜,笑眯眯地说:“小妹妹,你难道想有两个的嘴巴?你想,如果你下巴的伤口不缝好,岂不是有一个大口子吗?这样,你就有了两个嘴巴。每次你吃饭时还吃着漏着!”我一听,忍不住就笑了。医生见势,飞快的拿起长长的针朝我下吧缝了两针,把线一剪,旁边的护士阿姨就以上前用纱布把我的伤口粘了起来。
“每隔三天来换一次药,多喝水,少吃辛辣的食物……”医生把妈妈叫到一边交代事情,而我还没缓过神来。
回到家后,妈妈等是对我关爱有加。吃饭时下巴动不了,妈妈就把食物捣碎后喂我,没上学功课不会,妈妈就一点一点慢慢教我……我的伤好得越来越快,这都是妈妈的功劳。
天底下最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最永恒的更是母爱。而经过了这件事事情后,我对母亲的感悟更深了,我要对我的妈妈说:“我爱您,妈妈!”