初三下学期英语考试不及格。回家的路上,我很郁闷,心想:“我妈知道了肯定会批评我的。”
回到家,妈妈紧张地问:“考试怎么样?你得了多少分?”"语文100,数学95,英语82 。 "回答完妈妈的问题,我觉得耳朵会难受。“刘向瑞,你的英语测试不是很好!我还警告你早上要小心,你怎么这么粗心!”还好我妈只是严厉的批评了我,没有伸手到我耳朵里。我赶紧认错:“这次我大意了,因为我觉得题目简单。以后我绝对不会马虎。”“算了,还是把试卷拿出来。我们来分析分析你犯错误的问题。”妈妈说。
“这里这么简单,真粗心。在这里,你必须受到处罚,因为你的书写不够公平。在这里,我没有记住这句话……”我和我妈仔细分析了试卷,我知道大部分错误都是我粗心造成的,有些平时学起来不够实用。“芮芮,不过这次没关系,这对你是一个教训。下次不要再粗心了,努力取得好成绩。妈妈相信你。”我妈鼓励我。我赶紧答应:“嗯,以后我会加倍努力的。”我和妈妈拍着手说:“加油!”
直到今天,我还能清晰地回忆起我和妈妈分析试卷、批评我、鼓励我的场景,看到妈妈脸上的笑容,尤其是那双充满爱意的眼睛。