深深的母爱作文
我的妈妈面容清秀,皮肤白皙,性格温柔,穿着时尚,她很爱我。妈妈怕我营养不良,经常买好的给我吃;买服饰给我,让我穿得舒服显得帅气;她让我干力所能及的事,培养我的能力;妈妈有空陪伴我学习、玩耍,让我享受生活的甜蜜……如果要我用文字来形容我的妈妈,那就是一个字:“好”!
妈妈为了陪伴我成长,毅然离开深圳的总公司,到家乡的分公司上班。她的工作是做液晶显示屏,所以她的手一不小心就会被玻璃划伤,每当看到她的手受伤,我特别心疼。我和爸爸多次劝她换工作,可她为了我们一家生活得更好,至今都没换,任劳任怨地在这个岗位上一干就是多年。
有妈妈的陪伴,我是幸福的,可她为我的学习操碎了心。记得有一次我忘记带数学书,她冒雨送书给我,我接过书,看到雨水淋透了她的衣服,泪水立刻模糊了我的眼睛。我的英语成绩不理想,妈妈有空就利用手机教我学习英语,可是我的成绩还是不理想。寒暑假妈妈把我送进补习班里补习,生怕英语拖我的后腿。妈妈希望我发奋学习,将来有能力做我喜欢做的事。我明白她的良苦用心,我一直在努力,要以优异的成绩向她汇报,让她的脸上露出满意的笑容。
妈妈不但重视我的学习,而且关心我的生活。记得初春的一天,她带我去小镇上买东西。春姑娘调皮,突然变脸了,刮起了大风,冷风一个劲地往我身上钻,阵阵寒意向我袭来,我不由自主得打了个寒颤,然后又结结实实地打了个喷嚏,我伸手就去揉鼻子,鼻涕一下就流出来了。妈妈连忙脱下外套披在我身上,然后急切地对我说:“儿子,快把外套穿上。”“我不冷,我不穿您的外套。”妈妈用手摸摸我的头说:“小骗子,你打寒颤,流鼻涕,还说不冷!赶紧穿上!妈妈是大人,抵抗能力强,不会碍事。”说完硬是帮我穿上了外套,一股暖流立刻涌遍全身,我感到既温暖又舒适,可我担心妈妈感冒,于是拉着她的手努力往回赶。
回家后,妈妈不但流鼻涕,还不停地打喷嚏,看到这情形,我的心猛然间像被一只手揪住,它隐隐作痛,我不知所措地呆立在那里。好一会儿,我才恍然大悟:母爱就是爱孩子远远胜过爱自己。
母爱,它如阳光,温暖着我;如灯塔,为我指引方向;如卫士,保护着我……母爱比山高,比海深,我一辈子也报答不完啊!