深深的母爱作文
母爱就像一望无际的海洋,宽广而温暖,现在我们正乘着成长的风帆驶向记忆深处。
这十二年,妈妈为我付出了太多,很多深刻的东西印在了我的内心深处。我记得那个夏天,天上乌云密布,不时有豆类暴雨和雷声,我在学校门口焦急地等待,我多么想找一个依靠!突然在车水马龙中,看到了为自己工作多年的——妈妈的身影。因为妈妈急着出门,所以只带了雨衣。她二话没说,迅速让我穿上,却在暴雨中忍着。雨越下越大,我再也看不下去了。我让妈妈停车,穿上雨衣。但我妈的话深深打动了我:“好孩子,我妈知道你很懂事,但你还小,照顾孩子是每个妈妈的责任。”然后他开车来接我。靠在妈妈温暖的背上,眼睛湿了。这句话虽然很普通,却一直滋润着我的成长。刹那间,整条街都洋溢着浓浓的母爱!
母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,它也让我们的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净而清澈的。