深深的母爱作文
“世上只有妈妈好。”每个母亲都有自己的方式来表达对孩子的爱。我妈也是个爱孩子的好妈妈。
三年级的时候,我妈答应只要我晚上8点前做完作业就陪我下楼打羽毛球。初三作业很少。我在学校的时候经常完成作业。我几乎每天晚上都能打羽毛球。我妈总是不厌其烦的陪我。有一次,我8点前做完作业,叫妈妈陪我打羽毛球。妈妈说:“今天请一天假,可以不玩吗?”我不够懂事,坚持妈妈一定要打羽毛球。最后我妈打了我,陪我下楼打球。打球的时候发现妈妈总是很虚弱,没有以前那么精力充沛。我觉得很奇怪。后来我才知道,我妈那几天身体不舒服,但是为了让我开心,为了锻炼身体,他把自己的时间和精力都给了我,甚至忍受着不舒服。但我只想开心,永远不理解妈妈。我真的不应该!
还有一次,我在做作业的时候,遇到了路障。我简单想了想,没想起来,就放弃了。这时,妈妈走上前去,看着这个问题,眉头紧锁。但是她没有放弃。她在草稿纸上反复计算。她不时翻翻前面的例子,解解出方程,画线段,再往后推。各种方法都用遍了。花了两个小时终于算出了这道题,然后耐心的给我讲解。我妈很早以前就跟我说她数学不太好,但是我妈用自己的实际行动告诉我:做什么事情都要有毅力,学习也是一样,只有这样才能成功。
母爱是无私的,它能创造奇迹,给我力量。我想好好学习,长大后成为对社会有用的人,不辜负妈妈的期望。