母爱的深度作文
“快点写完家庭作业,写完后做一篇阅读,读唐诗。对了,你的日记写完了吗?”妈妈严厉的声音又从身后传来,我不禁加快了速度。
又是同样地一天,严厉的妈妈在我心中,并不像其他人一样高大。每天的催促和她布置的课外作业使我厌烦、讨厌。同时,也很让我失望——别人的妈妈总是对孩子嘘寒问暖,很少布置课外作业(除了老师要求的时候)。而我的妈妈却不像别人的妈妈一样。因此,我对妈妈并没有什么好感。然而直到有一天,我对妈妈的看法,一下子改变了。
那是一个假期,我不幸发了高烧。以前严厉的妈妈顿时变得无比温柔、亲切。妈妈还不时问问这儿,问问那儿。有时,她要午夜才肯睡觉。每当第二天知道妈妈很晚睡觉,我都会关心一句:“妈,你还好吧。”妈妈一贯回答好,声音还很温和,夹带着一些关切。
一向往往雷厉风行的妈妈,现在变得如此温和。以前对妈妈的不好感受,顿时灰飞烟灭。妈妈的形象在我心中立刻高大起来。
望着妈妈佝偻的背影,我对妈妈产生了许多敬意。妈妈平时严厉是为了我学习成绩的好,而当我生病时,母爱更是多么的强烈。是啊,母爱重于泰山!