坐在冰冷的长椅上,四周一片白色。我的目光聚集在那“手术室”旁一闪一暗的红灯上,呆呆的,久久的没有离开。
妈妈被推进手术室四个小时了……
突然眼前出现了一个熟悉的身影,是我在梦里吗?那白暂的面颊,淡淡的眉毛下嵌着一对深潭似的眼睛,那是妈妈,不,是年轻时的妈妈,旁边还站着爸爸。“医生说我腹部长了个瘤,趁现在还不太严重劝我早点开刀。但颖须还只有一年级,这一开刀拖个两三个月谁来照顾她?”妈妈捏着病历卡,喃喃地念叨着:“她人小,万一我们不在她出了事怎么办?”妈妈没有了往日的那份神采,用无力的眼神看着爸爸,但这眼神更像是在恳求。爸爸靠着墙,拿下架在鼻梁上的眼镜,低着头道:“那就过一段时间再说吧!”好!妈妈好像如释重负地松了口气。
这是在说我吗?为何这函面既熟悉又陌生?难道妈妈是哲的面颊,淡淡的眉毛下嵌着一对深潭似的眼睛,那是妈妈,不,是年轻时的妈妈,旁边还站着爸爸。“医生说我腹部长了个瘤,趁现在还不太严重劝我早点开刀。但颖顺还只有一年级,这一开刀拖个两三个月谁来照顾她?”妈妈捏着病历卡,喃喃地念叨着:“她人小,万一我们不在她出了事怎么办?”妈妈没有了往日的那份神采,用无力的眼神看着爸爸,但这眼神更像是在恳求。爸爸靠着墙,拿下架在鼻梁上的眼镜,低着头道:“那就过一段时间再说吧!”好!妈妈好像如释重负地松了口气。
这是在说我吗?为何这画面既熟悉又陌生?难道妈妈是因为我才不开刀的?那为什么平时她说是因为单位医药费暂不能报销?我的思维一下子变得很乱。理不出个所以然,分不清哪个才是真的。突然“砰”一声响,刹那间我从梦境中惊醒,原来是护士匆匆推开门走出来,拿着两包空的血袋说:“病人失血太多,还要500cc血。”一时间我才意识到手术还在进行,并且不太顺利。我忐忑不安的心再一次被强劲的海浪所冲击,一下子被揪紧了。就在手术前几分钟,我还犯了不可弥衬的错误。
我想起妈妈几天前被安排住进医院,爸爸又天天加班,我为自己能一个人。