母爱的深度作文
时间如流水一般匆匆流逝。很多的记忆已随着时间消失而褪色。但,那件事却一直荡漾在我的心头,一直历历在目的是,那深深的母爱。
那是一个下雨的晚上,天灰蒙蒙的,我和妈妈走在路上,看见了一对母子。那个母亲带着她的四五岁的儿子回家。她只有一把伞,而且很小,母亲把雨伞让给儿子,儿子摇摇头,好像说:“妈妈,我不用,我是一个小男子汉,不怕雨淋。”
那个年轻的妈妈只好把雨伞拿开了,可过了不到一秒,妈妈又偷偷地把雨伞放到了儿子的上空。为了不让儿子淋到雨,她不管自己多么虚弱。那个孩子非常天真,以为妈妈会被他说服,脸上带着笑容,开心地走在路上,和他妈妈聊天,还不时哈哈大笑,妈妈则跟着他笑。妈妈又咳嗽了,儿子听见了,很着急,对妈妈又拍又打,好像说:“没事吧,妈妈?”妈妈则笑着摆摆手,说:“咽口水时,不小心的。”接着,他们到了家,远去了。
那位母亲那么虚弱,但为了不让她的儿子淋到雨,不管自己的身体,把唯一的雨伞让给了她儿子。
多么深沉的母爱啊!那种温柔和贴心让人动容。我一定要学习那位母亲懂得为别人着想的美好品德。