母爱的深度作文
世间有一种爱是无私的,人类所能表达的最甜蜜的语言,就是“母爱”,最美好的呼唤,就是“母亲”。这个词,简单又伟大,它饱含着希望、爱戴以及人类心灵中所能包容的一切温柔、甘美和甜蜜,她是怜恤、慈悲、同情、宽容的源泉。
在一个安静、幽深的夜晚。我突然发了高烧,在平时我一生病,妈妈就又生气又伤心,总皱着眉头,而我恰恰就害怕看到这样的妈妈,每到这时,我都心里很难受。现在,我又要面临了,我缩进被子里,不敢探出头去。不一会儿,我听到了轻微的脚步声。我全身缩的更紧了,只听到:“榕儿,好点了吗?”是妈妈的声音,她的声音变得那么温柔,和蔼。我忍不住探出头来看到妈妈一脸的担心。她又轻轻地说:“你是不是很难受啊?”以前我一看到你生病,我就很生气,你知道这是为什么吗?”我摇了摇头,因为你平时不好好吃饭,而生病,妈妈就希望你能多吃点而跟你生气。“我点了点头,”妈妈用温暖的双手抚摸着我,我再也不感到害怕,现在只有一阵轻松的感觉。不由得鼻子一酸,热泪夺眶而出。我喝下了那苦苦的药,好像是的,我在妈妈的精辛照顾下温柔地睡着了,在我红红的脸蛋上还带着一丝微笑。
妈妈的那一瞬间,令我感动。有时候,生气不代表就是讨厌你,而是更加关心你。我们应该更加体谅,理解、关心我们的母亲和爱我们的每一个人。