母爱的深度作文
她用自己的翅膀将她的儿子死死按住……这是一只可爱的山雀,她有一身灰褐色的羽毛,一双黑色的小腿,还有一张鲜红鲜红的尖锐的小嘴。
就在我家对面那棵大树上,筑着她的巢,那是她用嘴衔来的一根根小木棒堆积而成的,里面有一堆草和十几片树叶,做得别样的华丽而精致。她每天一大早就很会飞到其它树上去捉虫子吃,从这棵树飞到那棵树,又从那棵树飞到其它树上,直到月亮出来时,她才会扑腾着飞回到她的巢里去,过了几天,我都没见她飞出那棵大树,我从窗户里往外瞧,可惜那棵树枝繁叶茂,根本就看不见她。
直到有一天下午,我从那棵大树下经过时,发现她闭着眼睛,端正地坐在自己的巢里,原来她正在孵蛋!果真,一个月以后,一天清晨,我听到了一阵叽叽喳喳的声音响了起来,只见窗外边,一大一小两只鸟正在飞翔,那只小鸟在风中使劲地摆动着翅膀,而它的妈妈却飞得很轻松,每当它被风吹得乱摆动翅膀时,它的妈妈总会飞上去,用一支翅膀为他挡着风,另一只翅膀将他抱着,护到怀里。一直到黄昏时,小鸟才学会如何在空中飞翔,而他的妈妈估计也快把翅膀累断了吧!
几个月后,进入秋天,大树的叶子掉光了,小鸟长大了一些,而他的妈妈却已经变老了,身上的羽毛也开始脱落了。一天傍晚,大风四起,雨下了起来,小鸟已经睡着了,而她却睁着眼睛。半夜,大风变成了狂风,如海啸般朝那棵大树刮去,她见机不对,用翅膀将她的儿子死死地按住。雨珠如子弹般打在了她的背上,但她仍然用尽全力保护着她的儿子。
第二天一大早,风停止刮了,雨也没有下了,只见她的羽毛凌乱不堪,而她的儿子仍在熟睡中,安然无恙……
母爱,让我感到震撼!