妈妈,一个多么伟大的称呼!一个人呱呱坠地,学会的第一个词语就是:“妈妈!”那样亲切,那样熟悉的一个称呼,每叫一声都让人感到温馨、幸福!
我的妈妈有一张圆圆的脸,一双珍珠似的眸子眨呀眨呀,炯炯有神。一张红红的樱桃小嘴曾说出过多少关心我的语句。妈妈对我的爱平平凡凡,可却又让人不得不歌颂她、赞美她!
一转眼的工夫,我上六年级了,可我依然离不开妈妈的爱。一个夜晚,皎洁的月亮挂在天空中,泛出温柔的光亮,仿佛正深情地望着它的孩子――星星。时间已经不早了,我却仍一直坐在书桌前,做那似乎永远也做不完的作业。“宝贝,作业还没做完呀?要不,休息一会儿再继续做?”妈妈在客厅喊道。我烦躁的回答道:“我倒是想啊!可作业还没完成,怎么办?”妈妈没在说话,似乎有些尴尬。我没理会,继续做作业。过了一会儿,妈妈担心了,她又亲切地对我说:“都做了这么久了,你饿了吧?”我没回应。“笃笃笃笃……”没过多久,我听见有脚步声传来。我转过身,只见妈妈端着一盘苹果向我走来,她一边走还一边念着:“来,吃点水果,补充补充营养!”我接过盘子,只见那一个红彤彤的大苹果被削掉了外衣,切成了许多小瓣,苹果中心那一粒粒黑色的籽也被母妈妈挨次剜掉了,乳白色的果肉像一个个弯月亮,又像一只只小船。我抬头看了看妈妈,她满脸笑容,正用担心而略含欣慰的眼神看着我。