母爱的深度作文
母爱像一股清泉,滋润我们的心田;母爱像一束阳光,照耀我们茁壮成长;母爱像一颗参天大树,为我们遮风挡雨。母亲的爱无处不在,我时时刻刻都能感受到它!
有一次,我和妈妈吵架了,我头也不回的去房间睡觉了。半夜里,被一束光照醒,发现原来是妈妈房间的灯还亮着。我很好奇,于是蹑手蹑脚走进房间,探头一看,发现妈妈正在专心致志地写道歉信。我心里一震,有点不好意思,不知道该怎么办,就又悄无声息地回到自己房间。第二天早晨起床的时候,我发现书桌上有一封信,我拿起来读,读着读着,鼻子一酸,眼泪都快出来了,那一刻,我感受到妈妈对我深深的爱!
还有一次,我语文考砸了,只考了80多分,我垂头丧气地回到家,等着妈妈的批评。谁知妈妈看了我的试卷后,连眉头也没皱一下,和蔼地说;“没关系,这次试卷有点难,不怪你,我们慢慢来,成绩一定会有所提升的”。接着,她又耐心教导我,让我明白错的原因,果然,这次考得比上次好,而妈妈只是淡淡一笑,说:“这次好,不代表次次好,继续努力哦”。谢谢您妈妈!
母爱是平淡无奇的,但却时刻带给我温暖!我一定要学会感恩,珍惜这份浓浓的爱!