母爱的深度作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。人世间,总有一个人默默为我们付出;总有一种爱,让我们泪流满面。那个人,就是我们的母亲;那种爱,就是伟大的母爱。
以前,我不懂事,自以为妈妈对我所做的一切都是理所应当的。然而,自从那件事后,我改变了这种愚蠢无知的想法,我才真正感受到了这份沉甸甸的母爱......
屋外狂风怒号,天空中下着一丝丝雨。这样的天气,对于当时的我来说是出去玩的极佳天气了。我像一只被囚禁的小鸟一样关在家里出不去,看着朋友们在屋外高兴地玩耍,我禁不住羡慕起来,“我真想和她们换一个妈妈,做一个没人管的孩子。”我心里嘀咕着,但妈妈却一旁唠叨:“别出去,外面天气这么差,万一感冒了,我可不管你哦。家里安静地待会,不行吗?”我再也忍不住了,一下子冲出了门,大叫道:“不行!”我冲出门时,不禁回过头瞟了一眼妈妈。只见她深沉的脸上多了一丝忧愁,眼里好像填满了泪水,快要喷涌而出似的。嘴里还说着:“我不管你了。”我并没有在意,只顾着自己玩耍,沉浸在自己的“极乐世界”中。时间一分一秒地过去了,刚才的事已被我抛之脑后。不一会儿,雨就大了,我们只好解散,我如一只“落汤鸡”,带着满身的雨水踏进家门。平时妈妈都会带着干毛巾来接我,但今天我进门时,一切都是那么冷清。我喊道:“妈妈,我回来了,妈妈——”但并没有人答应。我以为妈妈出去买菜了,便拖着疲劳的身子躺在床上等妈妈回来。一分钟、十分钟、二十分钟......始终不见妈妈的身影。我急了,“妈妈不会不要我了吧?”完蛋了,我安慰自己,不会的,怎么可能呢?我带着饥饿的肚子渐渐进入梦乡,我在梦中梦见妈妈并没有回来找我,只有我一个人孤独地坐在家中,冰冷孤单,我害怕地一下子被惊醒。只见妈妈坐在床头深沉地望着我,她那慈祥的面孔和炯炯有神的双眼,让我害怕孤单的心一下子温暖了起来。我抓住妈妈的手,哭着说:“妈妈,你去哪了?我以为你真的不管我了呢。”妈妈一边摸着我的头,一边说:“我能到哪去,还不是被你气得。好了,快把药吃了,还发着烧呢。”我的心立刻被妈妈融化了,好像有一股暖流流过我的心田。我曾经无知的想法被扫得一干二净,“我的妈妈是全天下最好的妈妈,是最肯吃苦耐劳的妈妈,也是最关心儿女的妈妈。我不要和其它人换,妈妈,对不起,原谅我之前的过错。不管什么时候,你总是陪着我,我再也不和你顶嘴了。”妈妈只是含蓄地说:“我相信你!”我相信你,这简单的四个字,激励我成长,造就了懂事的我。
屋外的雨淅沥地下着,我们之间的亲情荡漾着,母爱这一沉甸甸的真爱,永远浓浓地糊在我心头!