你知道我父母对我的爱吗?我不知道,是吗?我会慢慢告诉你。
那是我五岁的一个晚上。我父母已经睡着了。大约在晚上一点钟,我突然发高烧。我的哭声吵醒了熟睡的父母。我妈妈拿起温度计给我量体温。啊!这么高,39度。我爸爸妈妈迅速穿上衣服,背着我赶到医院。当时天气很冷,西北部仍然有风。我父亲给了我外套,让我穿上。我父亲现在只穿着背心。我忍不住流泪了。当我们到达医院时,父亲轻轻地把我放在椅子上,医生给我打了一针,父亲背着我跑了回来。
今年又发生了一起。一天下午,外面突然打雷了。然后一阵风吹来,开始下起倾盆大雨。我没有带伞,而是坐在教室里,准备下雨时回家。很快一个熟悉的身影向我走来,啊!是我妈妈!我妈妈给了我一把伞,说:“我只带了一把伞,却忘了带另一把伞。你先把伞拿回来,我再跑回来。”我说,“妈妈,我们一起带雨伞吧。”母亲说,“那好吧!”我带着一把伞和妈妈走回家。当我到家时,我看着我妈妈。她的衣服全湿了。我妈妈和我都带着雨伞。为什么她的衣服湿了?我思索着问道,“妈妈,你为什么湿了?”妈妈说,“那是因为我没有报道。”我说,“妈妈,以后记得带两把伞!”我妈妈笑着说,“我会记得的。”
我想:爸爸妈妈对我们的爱还不清楚。我会努力学习,长大后报答爸爸妈妈。