母爱的优秀作文
母爱?是什么?很多儿童都亲身体会到了,但是,也有儿童体会的很少,甚至悲伤,当中,我就是其中一个,事情是这样的……
我今年12岁,上六年级,之前的八年,我体会到了世界上的母爱吗,但是20xx年事情发生了转变,我妈妈生下了一个小女孩,我的妈妈一直喊她妍艳,才开始,我也没什么意见,或许还有一点高兴,为妈妈生下了一个小女孩感到高兴,过了1年,我便开始有意见,这个小女孩会说话了,我的妈妈一直宠爱她,对我的爱开始消逝,后来,我忍无可忍,却不止怎么办才好,我越来越生气,我每天都深呼吸数到十,我就像勾践一样忍辱负重,这个妹妹虽然很小,我要让着她,但是,这个黑心肝的妹妹,越来越嚣张,夺走了原本属于我的母爱……
我的妈妈也是,对我的爱明显减少,现在,如果有3个我们俩都喜欢的东西,她会毫不犹豫的给“妍艳”,有一次,我兴高采烈的拿着1张100分的考卷回家,上了个厕所,出来一看,她竟然在我的考卷上拉了一坨稀屎,我忍无可忍,臭骂了她一顿,妈妈赶紧上来为她做辩护,她无意中犯了一个小错误,你也不能这么骂他啊,我当时气不打一处来,忍无可忍,气呼呼的跑出了房门,妹妹狗仗人势,在后面嘲笑我!我现在想用这种词来形容她:黑心肝、贪婪,伪善,两面三刀,笑里藏刀,道貌岸然,龌龊,卑鄙!
我始终相信妈妈对我的爱已经消逝了99%,我不希望这仅仅的1%消失!